三七养生

三七养生加入

孩子咳嗽加喉咙疼,可以用什么药剂?

孩子上次发烧,我使用先生的方子,泡脚加脐贴,效果挺好的,现在孩子每天早上起床就咳嗽,咳嗽声音很重,孩子快五岁,不会吐痰所以看不见痰的颜色,我曾用紫苏叶,陈皮,山楂,杏仁泡水给孩子喝,咳嗽会少些,但是这几天孩子喊喉咙疼,不知道是换其他药还是继续,请先生帮忙,谢谢!

我现在也决定不要把孩子往医院送,避免孩子受抗生素的毒害
孩子晚上还不好睡,9点多上床在床上翻来覆去要到12点才睡着,大家帮忙看看到底怎么回事了?谢谢
我家的这段时间也在咳,估计是节气的问题,前几天咳我没理他,但这几天夜里也开始咳了,给带到老中医那看了下,说是胃热咳,说咳久了就成了胃热,给开了三副药,吃完一付夜里就没咳了,但早上仍咳,今天吃第二付。你还是去问诊吧,填个问诊单给先生们。
谢谢楼上的朋友,我这里没什么很纯粹的中医,看了话也是配合消炎啊抗病毒的药,所以很少去看,除非孩子病的比较严重才带去。
如果没有外感的话, 可以试试生甘草(3克)泡水喝.
我们这里也是,貌似中医都会提倡中西医结合治疗的。。。。看不懂啊,什么中医啊?
宝宝两周岁了,前天晚上发烧39度,喝了五之气以后烧退。当时家里没有了开水,那个药我直接放在锅里面煮了,会不会是太热了。现在还在喝 都是泡水喝,但是从昨天开始宝宝不吃饭也不爱吃东西,问他哪里痛就指着喉咙,老流口水。舌苔很厚,白白的。就像粘了一层东西,现在还继续喝么。精神现在还不是很好。