三七养生

三七养生加入

拨牙从中医的角度看好不好

本人智齿没长好,使大牙深受其害,成了蛀牙,牙医强烈建议将智齿拨掉,一直觉得能不拨就不拨,还在犹豫当中,可最近蛀牙开始痛了,快受不了了,哪位同学能告知一下怎么么办?
拨牙很不好的,我拨牙后记忆力差太多了!!!

很不好

我孩子有心动过速,以前经常犯很危险,经先生调理后,今年一个夏天很好没犯过。可大门牙后长了一颗多生牙,他以前犯病的时候没敢给他拔,看他经过调理好多了,才给他拔了,没想到现在又反弹回去了,甚至还不如以前,继续服先生的药都恢复得很慢,又犯了一次病,我觉得拔牙很不好,能不拔尽量不要拔!
而且我现在也不知怎们办好?先生的方子(桂枝10,当归7,枣仁2,炙甘草5,生姜3片,大枣2枚(掰开),黑附子6,菟丝子6)这回吃了还犯了一次病,我想是不是拔牙元气伤得太厉害了,我想还有三附吃完了暂停一段,喝红糖姜枣茶(刚拔完牙喝了一周我感觉挺好)不知合适不。
不好。伤肾。
可大牙蛀了,如果不把智齿拨了,只会让大牙越蛀越大的,最后全烂光,各位对护齿有什么心得?
顶一下。

我的智齿也是歪着长,每吃东西必用牙线,非常麻烦。牙医也是建议拔去智齿以保大牙。所以我也很想知道是否有别的办法。
是啊,这几天是更疼了,也有经常扣齿,好象作用不大。
拔牙会伤了肾气。
个人觉得,如果好好的牙,当然没必要拔。但是长歪了的智齿容易导致龋齿这样的,还是拔了一了百了的好。不然它随时都可能发作起来痛死人不偿命的。
顺其自然。昨天还劝大爷拔牙了。真无知无畏。
我的智齿横着长了好几年了。前年看到有个方子叫消齿啥来,是在一个学生跟白云观的刘道长学医时写的。
我也长了智齿,发虫牙的时候痛得嘴都不能张开。后来听说每次餐后刷牙可以护齿,比早上和晚睡前刷牙更重要,就坚持每餐后都刷牙(不用牙膏),每次刷牙可以清洗出残留的饭菜,想想如果不清洗的话在口腔里会繁殖出很多细菌,牙齿怎么不痛呢?坚持这个方法有五六年了,到目前为止没有牙痛过,希望这种简单的方法也对你有效!新春快乐!
同问 和楼主的情况像 但没那么严重 我还曾经想矫正牙齿呢
拔牙肯定不好,可是如果牙齿受伤碰断了之后呢?剩下的牙根是否该留着呢?