三七养生

三七养生加入

遗精的疑惑

我从1月底练真气运行法一直到5月中旬,身体有所好转,但一直都遗精频繁,5月中旬遗精实在是太频繁了,一周5次,不敢练了。后又练浑圆桩,效果不错,但还是有遗精,开始练时,12天一次,后又6,7天一次,现在是4天一次,上周我又加练蹲墙功,可马上导致间隔2天就遗精,不敢练了。现在只练浑圆桩,有效果,但一遗精就好像又跟以前一样了,这2天有加搓脚心,搓腰。现在的策略是:浑圆桩加搓脚心搓腰。请高人指点,这方法有问题吗,搓脚心搓腰的效果不错,今天6点10分遗精,中去起来感觉比平时遗精后要好点。我一定是出偏了,练真气运行法老是遗精,我意守并不重啊,要是早搓脚心搓腰,去年冬天吃归附的话可能就好了,我11年2月份就戒了。练浑圆桩会有问题吗,就怕像真法那样啊
如果是练功出现的遗精,这种情况我不清楚,不敢妄言。

如果为了对治遗精而练功,我推荐你磕大头,就是藏人的大礼拜,拜忏。
具体怎么做,搜百度,或者自己想办法,可以先找最简单的来练。
每天坚持,不给自己找借口。从50个开始,每天加10%,一直递增到1000个,然后每天1000个,到今年春节遗精应该就不再是你今生的烦恼。

这个要求很简单,就是         每天的量,每天坚持。         别的什么不用瞎想。就这么简单就治遗精。
这个五体投地的大礼拜, 原理是什么? 仅仅是忏悔吗?

12年前, 我在青海塔尔寺看到这样的大礼拜, 特别的震撼! 再后来, 09年在普陀山看到, 我也学着这样五体投地拜佛忏悔.

浅层次说:

心理上 就下忏悔去执着。
身体上:对内脏震动让五行流转有情;对筋骨做抻筋正骨。
(月含山先生发的浑身酸软的帖子里三七先生提到筋。                  粗筋软短,细筋自然就弛长,筋骨是支架,在中年人就是衰老再平衡;在年轻人,长期这样就失去挺拔。)
无解,睡了一觉,又遗精了,还练浑圆桩吗
回复 4# 则然

则然师兄解释的让我很信服.

我还有一层理解, 那就是投入大地的怀抱, 让我们的身心得到了彻底的放松.
看你6点中遗精了,你可以试试早起,5点半就起来出去运动
今早,六点半起的,起时一柱擎天,躺着睡得,练了25分种的浑圆桩,昨晚搓脚心,蹲马步,感觉不错,早期后,感觉小腹有一股热流而下,遗精都是躺着遗的,早期看来是有用的,不能大意。忏悔,与自我拉开一段距离也很重要
蹲墙会导致遗精啊,萝卜和兔子兄弟,你练蹲墙没遗精吗
另外,别人都说浑圆桩不错,我感觉也不错,比真气运行法好,但马步更好,马步半分钟,感觉后背气血都在流动,非常舒展,浑圆桩就无此效果
治遗精,修心修身缺一不可
治遗精,修心修身缺一不可
你家这段时间卫生间或者厨房的水管水龙头是否有滴水或者漏水的现象?
回复 9# 灿烂

肺肾阴虚,麦味地黄丸大蜜丸  下午五点服用。

你一柱擎天的欲望是假象。遗精过度,肺阴不足导致遗精。