三七养生

三七养生加入

今年的黄花菜快出来了,爸爸去农户家订些原菜有人要吗?

我们这里是全国有名的黄花菜产地,可惜早些年因为一些商人利欲熏心,用硫磺熏制加工(因天气原因,如果新鲜的黄花菜没有及时晒干或烤干就会坏掉,好多农户专业种黄花菜,每天产几百斤,自然也没有精力去晒,因此就将新鲜的菜卖给别人集体加工)而让我们这里的黄花菜臭名昭著。
黄花菜其实本身的味道极好,可以煲各种汤,也可以放点肉末,味道是清甜的,非常可口,我月子里几乎吃了一整个月的黄花菜,天天吃都吃不腻,因为是别人送的原菜(原菜就是新鲜的菜不添加任何东西放在太阳下晒干而非烤干),如果大家吃到发酸发苦的,那便是硫磺熏过的,或是旧年的陈菜。
在这里也教大家买黄花菜的时候怎么去分辨:原菜一般是深褐色的,不太漂亮的,相反用硫磺熏过的颜色就是金黄或淡黄的,其实商人也是为了迎合消费者的心理才用的这一招,想想真是可悲呀!正是因为我们追求光鲜漂亮才让那些不法商人钻了这个空子。
早两天我看到市场已经有新鲜黄花菜卖了,这是早卖赶价钱的,晒干的还有半个月左右就能上市了,今年爸爸正好有个工地就在黄花菜的产地,买一些农户自家晒的当然不成问题,在三七呆久了真是觉得能吃上环保无污染的东西就是一种幸福,因此也想分享给三七的网友,要买的朋友可以在下面跟帖或者给我发短消息。
对了,关于价格,因为每一年都不一样的,要看当年的收成和市场情况,但应该在十多块一斤,不超过二十块的。
= =我第一个想到的是黄花菜都凉了
回复 6# 开心人

呵呵,没想到第一个跟帖如此的幽默,我真是忍不住笑了。
回复 5# 秋日午后
弱弱问一句,黄花菜产地在哪儿啊?
支持原生态的东西,农民都不容易啊!我要一点!
回复 8# 扁扁

黄花菜在陕西、湖北、江西、湖南等地都有产,我们在湖南,就是之前央视爆光过的红薯粉、黄花菜产地,在此我真想替红薯粉和黄花菜申个冤,如果买到原味的未添加化学成分的,味道还真的挺不错。
前几天我在菜市场看到有新鲜的黄花菜,买了一些回来,先用开水汆一遍,再炒,颜色变成黄绿,一盘子被咱们吃了个精光。
我要二斤.
偶也要
怎么买呢?具体怎么操作?
我也要两斤
刚从安徽买回来了3市斤,我想再买