三七养生

三七养生加入

求正宗酸梅汤制作方法!

马上就夏至了,天气越来越热,好想喝些清凉的饮料,虽然超市有酸梅膏卖,而且是著名的汉口老万城,但我总想自己手工制作,以免有添加剂什么的让人担心。
这几天我在网上找了很久,始终找不到正宗酸梅汤的做法,不知哪位老师可以提供一些这方面的信息,多谢!
我自己做过几次,供参考。买新鲜的杨梅及干山楂,放水一起熬制,等水的颜色变深入味儿后滤静,最后根据个人口味,可以选择添加适量的红糖、白糖或冰糖。如果可以喝凉的,可以放冰箱稍微冰镇,口感会更好。
乌梅(药店买)+白糖;乌梅先煮20来分钟,然后放糖,小火5MIN
谢谢两位师兄的帮忙!我会做按照你们提供的方法做一些酸梅汤喝。
推荐:正安酸梅汤药材:乌梅35g 山楂25g 陈皮2g 生甘草10g 桂花2g 洛神花5g 冰糖适量。正安煎药师傅亲手熬制用心出品。夏日饮之消食合中,生津止渴,收敛肺气,除烦安神。
【居家熬制方法】将原料装入容器用清水浸泡10分钟,洗去浮灰沥干后装入砂锅。加入1500ml的清水浸泡2小时。煎煮大火烧开后改小火煮10分钟即可关火。http://blog.sina.com.cn/s/blog_6ba124e5010143dl.html?tj=1
呵呵, 梁冬开正安医馆啦.

北京有许多非中医人士开养生医馆.
http://www.37ct.com/thread-32650-1-1.html
烏梅白糖湯的清濁境界
回复 7# 白熊熊 谢谢白熊熊的帖子!这个方法很好,很正宗!
回复 5# 金海 谢谢金海的热情推荐!这是地道的老北京酸梅汤!