三七养生

三七养生加入

哪位知道湖南哪里有好中医医生吗?长沙有吗?

哪位知道湖南哪里有好中医医生吗?长沙有吗?我老妈病了,继续面诊
我原来也在网上搜过半天,推荐各地名中医的似乎只有一个在湖南,还在湘西。
各地方上具体打听应该总有一些,我看到的,凭着祖上传下来的一些方子和手艺,追求名利的居多。比如我在湘南,我们这有一家私人中医门诊,生意还很好,只是连开方都是用编号,抓药在他药铺里,我们地方中医院也是这么操作的。
这种不透明让我反感,北京至少不这样。
只有看病有疗效, 可以尊重人家的行医方式, 这种方法也是他们能妥善保护自己的方法.

我特反感北京等大城市的高价+预约的挂号方式呐.

如果是为了保护,我觉得这个跟我们读书时候的道理有点像。
很多时候说成绩好的同学不愿意向别的孩子介绍经验,我觉得太狭隘了,或者还是因为自己不够有自信?
我说这话也不能算站着说话不腰疼,因为我自己的成绩非常之好。也没有所谓那么多发挥失常、不稳定的说辞。这都在于个人心态,至于个人心态最让我敬佩的是刘翔。

再看这里,庄先生他们开的方子从来就是明明白白的,哪有什么编号密码啊。北京各大中医院也是很透明的啊,而且不强制要求在院内抓药,可以随便去外面抓。

当然不透明也许有他们的顾虑,但是容易推卸责任,同时为了阻止病人去外面抓药、只能在院内抓高价药,这种实情很多啊。

说到价格,北京体系就比较多了。比如北京中医院的专家号,也就7块-十几块而已啊,西苑等医院更便宜。当然挂号可能难些,但但凡有些口碑的哪个医院都难啊。而且中医院有些中青年大夫人真是好,不眠不休不吃饭的也在给病人加号,非常体谅人。

总之吧,各种体制都有,当然也可能有贵的。各取所需吧。花钱是小事,花钱看不好病,折磨人哪。
总体上,北京管理比外地还是规范些。
不说医疗保障费用拨备要高些,就是公交体系补贴也高啊,看北京地铁多便宜。

西医也一样。
我阿姨在长沙的湘雅医院,随便看看就是几千上万,什么问题都没解决。
到北京协和看,本来是挂不上号、要花200多元买号的,那个女专家大夫人也是很好,只要病人到场一般都给加号,中午不吃饭给我阿姨看的。挂号费也就十几元,开药还问家庭情况怎么样,不好就给开便宜药。病房很紧张还给协调。
我在北医三院、北京中医院都碰过这样的好大夫。

好人还是很多的。但很多问题光靠个人努力不够,要靠制度才能解决。
姜姐,那个新实施的预约挂号,好像很方便啊。
在网上预约就可以,比原来轻松、公平很多,主要是杜绝了票贩子。
只是有个别特殊专家号,怎么不往网上放。
佛手老师是湖南的,水平很高。
http://www.37ct.com/viewthread.p ... 9%E8%A1%8C%E5%81%A5
佛手先生小传
鄂西北人,男,民间中医。
好像是湖北吧
我所知道的离长沙较近的有位周先生,周世安,在浏阳,另外衡阳有位尹周安先生,再就是湘西的那位李先生了,但愿能帮到楼主。
回复 8# 刘佑佑

是。正想来说明呢,佛手老师在襄阳,是俺弄错了。
去尹周安医生那看过了,效果不佳,请三七先生急诊,现在有点效果了