三七养生

三七养生加入

求助:头晕耳鸣脑袋不清爽

本人女33岁,小孩子5岁剖腹产。
大约一个星期前,感觉头一晕一晕的,起先以为用电脑过度,走了一会儿还是晕。然后就开始一直持续地晕了,也不是晕的厉害,但注意力不能集中,忘性大,影响工作影响交流。头晕2天后忽然发现耳鸣也比较严重,特别是睡前耳边声音还挺大。后来去量了血压正常,血常规正常,颈椎X线正常。晕之前我在做下蹲,每天3次每次30个。以前也做过半蹲,没事。这次蹲得较深,感觉有点点累,腿酸了2天,但感觉也不是很严重。
医院回来后我妈给我烧了只鸡补补。拿了2盒安神补脑颗粒,吃了有3/4天了,感觉好像有那么一点点好,但还是晕,脑子不清不能思考的感觉太难受了!
另外说一下本人的身体情况:
1、一直是比较虚弱的,怕累,没力。只有大拇指上有一点点月牙,这几天观察边界模糊了。
2、财务工作,除了上厕所吃饭就是坐着用电脑。办公室对着车间,噪声大,同事吸烟者多。
3、2012年以来瘦了5斤,测了1次血糖空腹5.9。很多人说我脸色怎么这么黄呀,我以前也黄,但近来更黄了。
4、思虑重,前2年为了孩子生病的事很是操劳。没睡过整觉,今年开始我让老公照看着些,晚上不怎么起来,但还是会醒来,能很快入睡。我觉得前几年身体透支较大。现在我对小孩子的事放下了一些,但不能专注当下,不管干什么事,我都想着其他事,想的也是一些鸡毛蒜皮的小事或是不切实际浮想联翩。
5、尿频,喝点水没一会儿就要上厕所,睡前不能喝水,不然肯定要起夜了。
6、嘴唇经常干裂,不管喝多少水都没用。现在看着比较瘦,但小腹突出严重,比例不协调。
7、怕冷,特别是冬天手脚冰,穿得多盖得多。出汗少,我和老公一起活动的时候,他是大汗淋漓了,我只有鼻尖一点汗,当我的胳膊碰到他的胳膊时,我的体表温度比他高,这个是不是汗出不来呢?
请大家帮帮忙,给点建议!
自己感觉从肾虚、湿重这两方面考虑,走过的朋友给出出主意啊,头还晕,耳仍鸣!
最好还是问诊这里的中医先生吧.
哈哈,刚看到一个清震汤:

方 名:清震汤(泻火之剂)   总 结:雷头风   编 号:020   组 成:苍术、升麻、荷叶。   主 治:治雷头风,头面疙瘩肿痛,憎寒壮热,状如伤寒。   归 经:此足阳明药也。   方 义:1.升麻:性阳、味甘、气升,能解百毒。   2.苍术:辛烈,燥湿强脾,能辟瘴疠。   3.荷叶:色青气香,形仰象震,能助胃中清阳上行。   4.用甘温辛散药以升发之,使其邪从上越,且固胃气,使邪不传里。

另一个方子就是真武汤.
试试附子理中和桂附地黄,这里贴个三七先生的问答帖子参考:http://blog.sina.com.cn/s/blog_474210480100rvsv.html
http://sczr-zrm.blog.163.com/blo ... 889201152361027505/
我也有类似的症状,头晕耳鸣两年多了,大小医院跑了不少,检查也做了不少,药也吃了不少,就是没见好,前几年每年夏天还要打生脉,去年秋天开始喝中药,几十副喝完了,一点也没见好,真烦人!
我今年28岁,身高168厘米,体重116斤,我的状况是:
1.07年夏天开始头晕,09年六月剖腹产,10年四月耳鸣开始耳至今。
2.面色黄,浑身乏力,严重健忘,注意力不集中。头晕时喜欢躺着或倒立。当地中医说是气血不足。
3.冬天手脚冰冷,夏天不出汗,偶尔鼻尖有点汗。
4.月经最近每月推迟5天。量一般。颜色开始偏黄,后偏深红。
5.血压偏低,最高时60~90.
6.最近一周有点轻微腹泻,一天两三次,想去厕所时肚子特别疼,感觉肚子里面凉凉的,软软的。贴上丁桂儿很快就好,但一天不到开始牙疼,取下来又开始凉凉的,肚子隐隐约约疼。
希望大家可以帮助我们,早日脱离这种折磨人的日子。