三七养生

三七养生加入

治疗静脉曲张的药方“炮附子三钱...”炮附子需要先煎吗?

我是论坛新人,最近几天正在学习中,老公患静脉曲张已经好多年了,最近两年疼的感觉比较明显,吃了不少我们这里一些中医开的中药,没什么特别的改善,上论坛学习了一下,发现有倪海厦先生开的药方(好像是贴过来的)。
   “炮附子三钱  白芍一两 炙甘草一两”这个药方,可以治静脉曲张,因刚接触中医,懂得不多,百度了下,有的说附子需要先煎,有的说不用,所以迷惑了。
论坛里写的用法是六碗水煮成二碗水,早晚饭前服一碗。
     我想让我老公试试这个药方,不知道行不行?要不要看看老公的身体状态?问题很多,谢谢谢谢。

PS:第一次发贴子不小心点了2次,麻烦有权限的把我另外一个贴子删了吧。
炮附子10克,  白芍30 克,炙甘草30克。
无需先煎炮附子。
第一,量比较安全。
第二,有三十克炙甘草制约附子毒性
炮附子10克,  白芍30 克,炙甘草30克。
无需先煎炮附子。
第一,量比较安全。
第二,有三十克炙甘草制约附子毒性
看门纯德老中医的书, 他在这方面临床经验丰富.
回复 4# 姜与炙甘草

姜姐,说的详细点吧
去买一本《门纯德中医临证要录》(附:名方广用)》看看, 门老擅长用经方, 重视兴阳温经思路, 对治疗脉管炎很有经验.http://baike.baidu.com/view/6850489.htm
请问楼主试过么?有效没?我公公也是静脉曲张。