三七养生

三七养生加入

我儿3岁,总容易咳嗽,支气管炎

我儿刚三岁一个月,从两岁半开始,几乎每个月都要感冒咳嗽一次,有时候才十天半月的又感冒了,到现在已经断断续续吃了半年的药了,有时候医生按照过敏性支气管炎治疗医生开的药是易坦静、孟鲁司特,有时候吃了抗生素比如阿奇霉素,急支糖浆。总是没有根治。5月15日在儿童医院查了血,说是查过敏源、支原体、衣原体等,由于当天不能有结果,孩子咳嗽厉害,我偶然看到三七养生网,看了“小儿感冒误治的恶果与救治方法”,当天下午就按先生的说法中的第四点“4、寒邪被引入肺,则发为咳嗽,咳嗽也是身体的抵抗,能咳嗽说明病邪尚未深入下焦。继续清热则久久不愈,浅者变成西医所谓慢性鼻炎,深者变为慢性咽炎,重者发为哮喘。有汗用桂枝二陈汤:桂枝3,白芍3,炙甘草2,陈皮2,半夏2,茯苓2,生姜2片,大枣一个掰开
开水泡服,早七时,下午三时各服一碗。四剂。”
给孩子喝了桂枝二陈汤,当天晚上就没怎么咳嗽了,当时非常高兴,非常感谢先生的方又连续喝了两天,孩子基本不咳嗽了。可是5月25日左右又有点小感冒,我给他喝了桂枝二陈汤两次,后来看感冒没有继续,就没有喝了,孩子从6月3号开始有点轻微流鼻涕和轻微咳嗽,我们没有管他,6月7号晚上咳嗽很频繁,有明显的喘息声,有痰咳不出,晚上睡觉总是咳醒,哭了一次,咳吐了,很多白色的泡沫痰,我现在还是给他喝的桂枝二陈汤,请问合适么?看到孩子咳得难受,我和孩子爸爸都好心疼,请先生赐方,感激不尽。
我们现在现在跟你家情况一样的,我也想试试,最近支气管炎反反复复,愁死我了
请问一副泡一碗  喝一次吗?4副就好了吗
请问一副泡一碗  喝一次吗?4副就好了吗