三七养生

三七养生加入

这样做对吗?请各位帮忙看看,诚谢!

男孩:4岁4个月,
现症状:喉咙发炎,有小白点,两边的扁桃体也肿,中间有发热现象,孩子精神状态很好,能吃能喝。
3岁半前有打个吊水,吃过抗生素

生病经过:
6月1号吃了爆米花,吃了饼干和雪糕,2号又吃了虫草煮鸡,3号晚上在外玩出了很多汗,4号下午出现发热39度,喉咙红肿有一个白点,当晚有呕吐现象,无汗
4号当晚处理:泡脚后烧退,晚上睡觉时给两脚的涌泉穴和肚脐贴了丁桂贴,并吃了附子理中丸半颗,夜晚11-12点退烧到37度5左右,次日(5号)起床退烧。吃完早饭给吃了四逆汤,下午4:30分左右发烧38度下,又给泡脚退烧,晚上给吃了麻附辛,右脚涌泉穴贴了一贴丁桂贴,,今早(6号)未发现发烧,早起又给吃了小半晚麻附辛,中午准备再给吃一剂四逆汤。不知各位前辈觉得如何?
看我家儿子的病应该是少阴症,是否?
4号也有在小区的同仁堂看中医,当时医生竟然建议我给孩子吃美林,我真是无语了,本想着不给孩子吃这些才来你这里的,竟然还是让我吃这时,听完她的一翻说法,看着方子,无言的回家了。好在平时看三七网的时候,有打印出三七先生的感冒误诊后的治疗方子,当时对症了一下就拿来用了,就是不知道用的是否完全正确,望懂的朋友能给予解说一下,多谢了!
反复发烧是否要加上3-6的肉桂上去才对呢?
看来要有人看到我这个贴子应该很难了~叹~
忘了说我这边是在广东深圳了~
你这方子错是没错,只是4岁的小孩不需要用这么狠的药吧,用37先生的小儿感冒用方就行了,姜枣汤加减等,再说了这么小的孩子,你给他喝虫草鸡汤...汗
今天准备看看情况,如果不发烧了就改姜枣汤,我们家奶奶是广东人,很喜欢煲汤,所以常有这些汤,喝的是虫草花鸡汤,不是虫草,这个也是不能喝的吗?
这两天儿子又在咳还有点痰,估计又是吃了一些零食造成的脾胃虚了,这次就给喝了姜枣水,喝了一天舌头好些了,今天给煮了小米山药粥,先看看情况,看伤寒论里有提到甘草加桔梗煮水也可以
自己再顶顶,呵呵~
典型的胡乱用药.
呀~姜姐,别吓我呀~这样用后会不会有什么后遗症呀~
之前喉咙发炎导致发热,吃的药不对,还是后面这个咳嗽不对呀?姜姐~还是说两个都不对呢?
遇到以上情况应该怎样处理才对?麻烦有时间给说说,谢谢啦
最近很用心的在三七网学习,看来得更加用功才对了
姜姐,前面儿子的症状还有一些没有说清楚,他喉咙发炎,里有白点,发烧39度,手足凉,有呕吐现象,看贴子这些都是少阴症,所以我才用了四逆汤跟麻附辛汤,姜姐说不对,可否说一说呀,下次我也知道该如何处理,谢谢了
从4号晚上到6号早上, 您看您都用了多少药, 丁桂贴~附子理中丸半颗~四逆汤~麻附辛~丁桂贴~麻附辛~

每一次丁桂贴多少? 四逆汤~麻附辛, 用的多少克?

中医需要极仔细的辨证啊.