三七养生

三七养生加入

孩子和手足口病的伙伴接触过,怎样避免患病?

女儿在外婆家玩了十天昨天下午才回,大她三个月的侄子从幼儿园回看到她又是挨又是抱的,牵着手到处玩,昨晚侄子确诊为手足口病,孩子的身体差平时就爱生病,请问各位先生和朋友有什么方法可以预防?
先去检查一下,看传染上没,然后再预防。
回复 2# 张寄蕊

昨天下午才接触,我看了一下暂时没什么异常,她的身体差真是担心
关注中。今晚过去看外甥在前两天发烧后,身上起了疹子,但是手掌和脚底倒没有。刚才打电话来发现他嘴巴有两个红点。恐怕也差不离了。兜兜刚跟他玩了两个多小时。

回到自己的家里后,还是有点忐忑。给他洗了手,重新再洗了一次澡。

兜爸打回电话来说:不要太焦虑。第一,浩浩还没有确诊;第二,不是所有接触都会传染上的。想事情要往乐观处看。

稍微心安了一些。

继续关注一下大家的意见哦。
我外甥已经确诊是得了手足口病,不过是很轻微的,估计也到了后期了。说实在,心里是有些忐忑不安的。怕孩子生病,是因为我们家里没有阿姨,没有人照顾他。

所以,给他喝了三豆饮,深圳的天气也燥热得要命。还褒了葡萄干水。

与其担心,不如祝福吧。
回复 3# 1127580067

楼主,这几天了,孩子怎么样了?听说病毒的潜伏期是3-7天。现在没事,估计应该无碍了吧。
我孩子曾经也和患手足口病的邻居小孩子玩过几个小时,还一同用过擦嘴巴的药,结果孩子也没事,那时候还很担心,老公跑去医院问了,呵!淡定!!!!!
乐观点,真传染上了,这里的先生都有办法治疗.
我孩子去年就被传染过,小姑子的女儿手足口病不发烧,竟然不告诉我实情,只是说孩子口腔溃疡让我帮她带3天,我没多想,,两孩白天一起玩夜里一起睡,3天后她女儿好了我儿子手足口来了. 最后庄先生看好的.
楼主发完贴就不见影了。呵呵
这么多天过去,该没事了吧。楼主孩子
这两天忙没上网,谢谢各位关心!孩子现在很好,应该没事了。
前段时间她有点拉肚子,本来身体差加上又和侄子玩了几个小时,不免有些担心,6号发消息咨询了庄先生,先生回复大体用理中汤,喝了四剂。