三七养生

三七养生加入

宝宝发烧怎么办?

宝宝23个月,前天半夜睡觉觉得他身上有点热,早晨起床后给喝了半包小柴胡,中午又吃了半包,午觉后发现孩子还在烧,吃了美林,退了,精神好很多,晚饭吃了大半碗粥,半夜又烧,早晨量39,5度,给吃美林,吃下去吐了,只能贴个退烧贴,四点半喝过一百五的奶,现在怎么办?
版里有谁能帮助我,不想去挂水,但孩子烧得脸红红的,另外没有其它症状,没有感冒咳嗽,应该也不是食积呀,没有吃肉,只是各类水果吃得多,嘴闲不住。不肯喝水,怎么办?急求!!
本来原来的凉寒就没有全都排出来所以才发烧,你用美林强制性退烧了,还在吃水果等凉寒性食物,身体当然会反抗,然后继续越发越高了啊。。。你这种不中不西的思路治下去比较危险,最好就近找名医,不要再自己随便弄了。
附近哪有中医啊,上中医院开的都是西药,消炎抗生素一挂三五天,我是怕了所以没上医院。喝了小半杯水,有点出汗,没有刚才热了,精神还好。没有什么感冒症状,也是受寒而起的吗?宝宝体质还好,不经常生病,所以他要吃水果就没阻止,而且家里人多,总有一个能答应他,现在开始断了所有寒凉物,强迫他多喝水,谢谢!如还有其它良方请告知,看着孩子生病大人心都不定了,我是糊涂妈妈
喝水也不用强迫的,身体不需要的话,喝多了也是负担。。
让宝宝心情好,病就好得快,大人不要凡事强迫,如果不想让他吃什么,那就最好别让他看见啊。。还有乳制品也最好别吃了,如果在吃的话。
小柴胡也不是万能药,没有柴胡证的时候用小柴胡也不妥。
回复 1# 周丽华

你这,太有为了。
又是该被先生教训的。
睡觉前还吃3段奶粉,十月断奶后就吃的奶粉。现在基本不热,就怕一睡觉热度就上来
以前也是有病上医院挂水的主,一朋友推荐这个网才知道危害,但不
宝宝今天好了,来汇报一下:昨天被教训之后深刻反省,没有再乱用药,也没有乱吃东西,喝水也不多,我家宝有个性,用强不行!中午睡觉时又烧起来了,只能忍着,用温水洗脸擦了擦头,头发很短的,尽量找玩具跟他玩,这已经是睡觉起来后了,分散他的注意力,五点多的时候头上有少汗,带了太阳帽没让头吹风,晚饭时温度不高了心情不错,吃了半碗粥,睡前还吃了奶粉,过段时间戒了吧,睡着后用四分之一的丁桂贴在右脚脚心处,涌泉?呵,也不知准不准,反正一夜平静没再烧了,今天一起床精神头来了,看来是扛过去了!没有流鼻涕和咳嗽,谢天谢地也谢谢版里的朋友!