三七养生

三七养生加入

有谁能帮我看看这幅药我能吃吗?

麻黄25     熟地黄50      细辛15       制附子50      三七3      红花10       杜仲10      川续断20           以上单位克     

本人怕冷,腿疼腰疼,每月经血有血块,来前褐黑色,舌后根薄白胎,舍下有筋脉曲张,一到夏天上半身热,睡觉有汗,下身冰凉,腰眼手摸也是凉的,大便以前便溏
【后吃。麻黄附子细辛后成型,但还湿腻】,每天嗜睡,一到下午,或天黑就要睡觉。请各位懂中医的帮我看看我能吃吗?
跪谢
不懂帮顶
刚看到,你的描述:
怕冷,腿疼腰疼,舌后根薄白胎,一到夏天上半身热,睡觉有汗,下身冰凉,腰眼手摸也是凉的,大便以前便溏,每天嗜睡,一到下午,或天黑就要睡觉。
从你这个描述可以看出是一派中下焦虚寒不足之象;
每月经血有血块,来前褐黑色,舍下有筋脉曲张,这些反应了月经阻滞的状态,也就是我们常说的瘀血;那么综合二者来看就是虚寒加有瘀血阻滞,,在这种状态下我们就比较想知道脉象是是什么样子?比如脉象就是沉细涩,那么治疗当以温通补血化瘀并重;如果脉象并不沉单纯只是涩,那么我们可以重点在于化瘀血,甚至不用热药都可以;如果这时候脉象是沉濡的,那反应机体寒湿阻滞,血不行归于寒湿阻滞,当以温化通利寒湿为主;是不是?脉象反应了整体的病机状态,那针对病机用药就有针对性。
  当然疾病不是一成不变的,也不是单一的,你的情况建议在周边找个明白医生当面诊断,这样才不至于误事。
又是个杀猪的药量
谢谢古方,我们这没有好的中医,我也吃过不少中药,上面的方子我看过有些病案和我对症,我就抄了下来。
回复 5# 安全第一百
其实方子都没有什么,关键是侧重点,也就是主要病机所在,病机在血,那么活血当为君,他药辅佐,如果病机主要在寒湿,那么寒湿为主,补血活血为次,你这张方子里面既有麻黄配合熟地,我们阳和汤里面的思路,又有大剂量的附子,还有活血的三七和红花,看似简单药味不多,但却很见功力,用它来治病, 确实需要很好的把握和驾驭能力。
药量贼大胆
报告各位,我已吃了5副,效果奇好,谢谢古方,谢谢各位。

在这里我没和大家透露我的病情,我是强直性脊柱炎,09年发病的,以前几年吃西药【过敏】差点送命,后来只要和中医说我是这病【医生都没有哪个愿意给我下方】因为这个病是公认的看不好的病。而且没有哪个医生会冒这个风险,再次谢谢大家,我只有自己给自己找方子了。
好方子,继续服用。
以患者的药后反应为标准
过犹不及,附子本是毒药,此等药量无异于激素,当少用;
阁下体内水湿较重,故药的使用当加入此类药物;
上热下寒之体,或清浮热,或敛浮阳;
补命门火之物,来自本草上经;
驱寒 驱湿 活血化瘀 敛阳守阳壮命门火  强腰膝 通督脉
过犹不及,附子本是毒药,此等药量无异于激素,当少用;
阁下体内水湿较重,故药的使用当加入此类药物;
上热下寒之体,或清浮热,或敛浮阳;
补命门火之物,来自本草上经;
驱寒 驱湿 活血化瘀 敛阳守阳壮命门火  强腰膝 通督脉
不好,先用附子汤,后用小柴胡汤和桂枝茯苓丸,试试。
这几天我一直上不了三七网【急死了】,今天可以上了,谢谢大家对我的关心,

附子汤【我09年发病吃了一个月附子汤无用】,小柴胡汤和桂枝茯苓丸我还没吃过,因为天太热了,麻黄附子细辛就没吃了,唐铸谢谢您
期待下文