三七养生

三七养生加入

请问:该如何放生?

请教各位:我爸爸几年前在一个小井里拾了2只乌龟,一直在家养着。我一直劝他放生了,他不愿意。不过今年他被我和姐姐说通了准备放生,但是我们都不太懂,不知如何去处理。这里有几个问题比较难解决:一是这是2只巴西龟,不敢放到江里河里去,因为是外来物种,比较凶狠,会破坏生态平衡。二是本来准备去一家寺庙的池子里放生,也是怕太凶狠了,扰乱那里的生态,所以现在不知道往哪里去放。三是准备放回原来的小井里去,但是爸爸说那里是个好小的井,而且经常有人去,肯定会被别人再捉去的。四是不知道放生的时候有什么讲究没有,是要念经吗,我们确实不知道念,是不是念“阿弥陀佛”就可以了。五是乌龟背上一定要刻字吗?
实在是愚笨的问题,不知道哪位好心人可以解答一下。谢谢!
不懂,帮顶一下。
南无阿弥陀佛!
只念阿弥陀佛也可以。没听说要在龟背上刻字的说法。
回复 3# 怀西行者

谢谢。但是像这种破坏生态平衡的巴西龟不知道可以往哪里去放啊。这个问题很困扰
末学也不很清楚放哪里合适,请知道的师兄告知一下!
1、联系动物园试试。
2、继续养,给其他动物放生。
回复 6# 只管耕耘

谢谢!我爸爸决定还是继续养着。动物园还没有他照顾的好。
对的,巴西龟自己养就可以了,实在要放生就去寺院放也可以,我就看到好几个寺院的放生池和莲花池里放满了巴西龟,与它们作伴的只有一些鱼,这个倒没什么,因为都是它们同类的就没有什么关系,而且放生池的龟是不会跑到大自然的江河湖泊去的,所以不会破坏生态。