三七养生

三七养生加入

2岁宝宝上吐下泻,到底该怎么给小孩穿衣喂食呢

宝宝从出生就一直穿袜子睡觉的,后来看了说这样不利于血液循环,周三晚上就没给穿袜子睡觉,就长袖长裤什么也没盖,结果夜里就吐了大概三次,周四早上起床后拉稀了,水样的,拉了蛮多的,上午拉了一次不多,中午吐了两次,下午拉了两次都不多,精神状态很好,中午没吃饭,晚上喝了稀粥,买了丁桂儿,刚刚夜里又吐了,贴了1/4。
        跟周围的朋友交流,她们宝宝都没有穿袜子睡觉的,而且就盖的被子,夜里宝宝踢被子了,大人醒了就给盖上,要是没醒也就不谈了,身子和脚就都露外面了。有的给喝凉开水甚至冷饮和冰水。
        我一般给温水喝的比较多,看过书上温开水是最好的,凉开水只有天热的时候会偶尔给喝,冷饮和冰水根本就没给喝过,怕孩子的肠胃受不了。我家小孩从出生就穿袜子睡觉的,后来也就一直习惯了,而且用的睡袋,不给他用睡袋我自己就睡不踏实,也怕他睡外面着凉。
        周围的朋友说她们小孩睡被子外面,身子和脚都露外面也没事,就是习惯了,说我应该多锻炼锻炼孩子,以后上幼儿园了午睡的时候踢被子老师也不一定管的过来的,要是不习惯睡被子外面的就容易着凉的,还说凉开水天热也给孩子喝,带的粗点比较好。
        我现在有这样的疑惑,从我这次的事实来看,平时用睡袋,大多数情况喝温开水,不光脚,这样确实经不起冻。但我在想小孩睡被子外面,身子和脚都露外面,寒气不是会进入体内吗,特别有句话不是寒从脚入吗,还有喝凉开水和冰水冷饮,不是会伤害肠胃吗?是不是只要身体没有出现不适就是没有寒气进入呢?
       想听听大家在这方面都有些什么看法!到底该如何喂养孩子呢
不可能吧. 你夜里多少度呀 ?   是不是因为盖被的原因呢?  通常就是着凉了也可能是拉肚子,但是又吐又拉,比较少见呀.
不可能吧. 你夜里多少度呀 ?   是不是因为盖被的原因呢?  通常就是着凉了也可能是拉肚子,但是又吐又拉 ...
COCOCHEN 发表于 2012-5-18 15:19

一开始我也没盖被子  后来半夜我觉得冷了 想盖被子了 ,宝宝今天好些了,今天没吐,拉稀了两次
会不会是吃错东西了呢?  我一个朋友儿子二岁半了. 上周因为吃了变质的牛奶,拉了好几天肚子,今天大便里还带血丝. 
我觉得是着凉的可能性大  今天没吐也没拉屎
怎么没人问答我喂养和穿衣盖被的问题啊
大概是“就长袖长裤什么也没盖”,这样着凉了吧,大概是冷了肚子了,我家宝宝不管多热都给她盖肚子的,暑天胳膊腿露着也不要紧,但肚子搭条小毛巾,不会什么也不盖的,更何况这还没到暑天呢,都盖薄薄的空调被的,在幼儿园老师就不准孩子脱袜子睡觉了,我们也没办法了,但在家袜子是从不穿着睡的。
    凉开水和冰水冷饮是从不给宝宝喝的,宝宝自己也不喜欢冷的,觉得楼主问问身边老年人比较好,也方便,老人的话有时还是要听听的。
大概是“就长袖长裤什么也没盖”,这样着凉了吧,大概是冷了肚子了,我家宝宝不管多热都给她盖肚子的,暑天 ...
易点点 发表于 2012-5-19 21:27

身边的老人一般都说小孩子要带粗点,凉开水喝喝也没事之类的
哗,你这妈妈还真行呀, 我家宝宝从出生到现在晚上从不穿袜子睡觉,而且又是自己一个人盖张被子,除了冬天,晚上都不穿裤子睡觉。现在,晚上被子都不盖。只穿件小褂子包尿不湿睡觉。可能你平时太捂了吧,现在小孩子排里面的寒气出来吧,应该没事的。
哗,你这妈妈还真行呀, 我家宝宝从出生到现在晚上从不穿袜子睡觉,而且又是自己一个人盖张被子,除了冬 ...
阳妈咪 发表于 2012-5-20 13:34

平时不捂的,我们出去玩,人家都说我们给孩子穿的少,袜子是月子里睡觉就穿的,后来似乎就形成这个习惯了
哗,你这妈妈还真行呀, 我家宝宝从出生到现在晚上从不穿袜子睡觉,而且又是自己一个人盖张被子,除了冬 ...
阳妈咪 发表于 2012-5-20 13:34

你们那多少度了啊  前几天我们这18-30度吧 夜里我没盖被子 半夜冻醒了 结果没多会宝宝就开始吐了   还有 你家睡觉踢被子吗 我一直用的睡袋  不用睡袋我就会一会醒了看看 自己睡不好
今天我们这18-21度 这几天天气变化大的
看起来象是受凉引起的,估计体内湿气也重,寒湿碰到一起会引起胃肠型感冒,用藿香正气水(不含酒精的,丸剂胶囊也可以)比较适合,对症的话一天就能看出效果(早晚个一次,每次半支)