三七养生

三七养生加入

戒除邪思邪淫经验谈

提起手淫,似乎是从小学5,6年级开始的,大概也有十五年的历史了,如今已经完全戒除,不论正淫还是邪淫全然无存,在此给大家介绍一下心得,写出来供大家参考:

1,邪淫的产生
      如果你所在的环境(特别是家庭环境)正气不足,那你很可能会产生邪淫的念头;
      我记得第一次手淫时就明显的感觉到身边有一种无形的力量在不断的教唆我,因为在此之前我连如何手淫都不清楚,结果就这样不明不白的有了第一次,从此也就开始了长期的邪淫史。

2,邪淫的持续
      邪淫多次后会感到精力不足,我记得我刚开始真的是过目不忘,到后来记东西是差的一塌糊涂,可悲啊。当时不知道啊,以为对青少年来说是正常的。只是下意识感到邪淫是不对的,应该有所克制,但当身体恢复后又会产生这种冲动,我记得那时候我也偷偷的查资料,结果书上以及收音机里面说青少年有这种行为是正常的,频率控制在一周一次左右就可以了等等。于是乎自己便觉得没什么大不了的,反正只要控制频率就ok了,在此我要特别跟大家说的是千万不要迷信权威,一定要有自己的见解,往往邪念一生,身边的环境再给你灌输一下你的心理防线就会彻底的崩溃,现在的西医无论从教育上还是网络上都在不断的灌输着各种各样错误的观念,毒害很深啊。

3,邪淫的断除
      我没有刻意的去专门断除邪淫,在我看来只有一个是重要的,那就是不做违背自然的事情,下面几点是我走过的一些路:

a:坚持素食
      吃荤的问题很多,首先是伤害众生,让自己少了悲悯之心,其次会让你产生很多欲望,所以断除邪淫先要管住自己的口。
      至于如何戒荤,我觉得如果只是单方面不断告诫自己不要吃肉是不行的,你要理解吃肉的诸多害处才行,这一点网上有很多视频,随便搜索一下就可以看到,国内有一个传统文化论坛,陈大惠老师主持的,里面也讲的有,很有益处,在此也谢谢陈老师以及所有为中国的传统文化贡献出力量的老师们。
      其实吃肉就等于吃的自己,大家都是一体的,你所能吃到的都是跟你有很深缘份的众生,不然你连碰都别想碰到他们,而这些众生之所以跟你有缘是因为以前(也可能是多世之前)他们就是你的家亲眷属,父母兄弟之类。不要以为它们只是动物,那只是外表,内在都是一样的。
      另外其实肉食是多数疾病的来源,因为有尸毒啊,你可能以为尸毒是人死了之后的事儿,动物也是一样的。
      还有一个方法就是坚持放生,比如你喜欢吃鱼,如果你放生鱼的话那下次你多半不会忍心再吃它。

b:培养并巩固正气
      其实人只要一静下来你就会很少犯错,容易看清问题。错误都是由于心被蒙蔽了才会犯的,所以一定要静心,要修心。现在的人尤其是大都市里的人心浮气躁,很容易犯迷糊,一定要当心啊。修心很重要的一点就是要善良,要爱众生,不光是爱你身边的人,所有的动物植物都值得你爱,因为是它们成就了你。当你有了这个心态后再配合你长期吃素基本上你就很少邪淫了。而你也会知道原来这样的生活其实真的很好,你会不断强化自己这一系列行为。

c:平静心智
      外界有很多低级东西无形当中都会影响你,哪怕是走在大街上突然听到的一首摇滚歌曲,其实这些只是一面用来照你的镜子,如果你心不够纯静的话你很可能会受此污染,你只有知道什么是值得你做的什么是不值得的才会不受其影响而坚持自己平静的心。我记得我几年前由于学习和工作的缘故出差常去迪厅,结果一去马上就有种很强烈的堕落的感觉,而且不能自拔,所以啊,斗闹场绝勿近啊。

总而言之戒除邪淫不是单方面的一个事情,要从整体上各个方面共同修,往往别的方面修好了,这个地方也修好了。以上只是我个人的一点愚见,不足之处还请见谅^_^。
写的非常好!

近30年来, 想拥有一些正知正见真不容易, 要保持这些正知正见更不容易!
感恩分享!
感谢分享。我情况比你还严重,现在也在努力戒除淫念,你说的3点我都深有体会!