三七养生

三七养生加入

月经推迟,量正常,求助,无限感恩,阿弥陀佛!

本人28岁,身材瘦小,肤色一直偏黄。素食一年多,每天都喝豆浆(黄豆、小米、燕麦等杂粮)。本人月经以前都算迟,周期约33日,最近几个月月经延迟严重,40多,50多天。已婚,未生小孩,去年怀孕大约2个月,7月意外自然流产。
  殷切盼望,各位菩萨帮助,阿弥陀佛!
脾胃不足,气血乏源,不足以供月事则延后,不足以养胎则小产。
回复 2# 知周
非常感恩,先生指教。请问如何调理?阿弥陀佛!
上面只是大概判断,用药需进一步了解,详尽辨证。
回复 4# 知周

谢谢!先生的意思是不是先填问诊单?请问填问诊单是不是有权限的呢?阿弥陀佛!
又是个流产后遗症
楼主MM,黄豆不宜每天吃哦.
回复 6# 杏林医怪

不知道杏林医怪有何建议?本人想养好身体明年计划要小孩。
回复 7# 秋日午后

我放很少黄豆打豆浆的,一直以为黄豆是优质蛋白,可以每天都吃点。请问每天吃点对月经有什么影响的?
我治这个与温经汤为主
回复 10# 杏林医怪

谢谢!能问一下温经汤是用什么中药熬的吗?
生黄芪60克,吴茱萸10,当归10,川芎10,白芍20,阿胶10,红参10【党参30】,麦冬20,桂枝10,丹皮10,半夏15,生姜10,大枣3,砂仁6,玉竹10,茯苓15

单位克数
老怪, 为何要去掉甘草? 加大枣3,砂仁6,玉竹10,茯苓15, 生黄芪60克.

温经汤方
吴茱萸三两   当归二两  芎二两  芍药二两  人参二两  桂枝二两 阿胶二两  生姜二两  牡丹皮二两(去心)  甘草二两  半夏半斤(应是半升)  麦门冬一升(去心)

回复 12# 杏林医怪

真的很谢谢您,不好意思我没什么常识的,有些问题想问下您,红参和党参是不是选一种,大枣指的是红枣吗?生黄芪能在市场买得到吗?如果没有能不能用干的黄芪代替呢?这个方有分时间喝的吗?
无限感恩……阿弥陀佛……
回复 13# 姜与炙甘草

谢谢您,这个是通用的温经吧。
阿弥陀佛……