三七养生

三七养生加入

感冒喉咙痛有什么偏方

感冒喉咙痛有什么偏方,症状:喉咙痛(咽口水都痛),头也痛,求方。
桔梗汤, 半夏散及汤或半夏厚朴汤.
成人感冒喉咙痛,头痛,打喷嚏,流鼻涕,麻黄,细辛,黑附子方.
刚好本人感冒是上面这个症状,用了三七先生的方,两剂就好了.
回复 1# 菠萝派饼干
喉咙痛,头痛,是不是太简单了点啊?你是不是该告诉我们你的咽喉有没有肿大吧?还有就是你的发热状态?是一直持续的热?还是有波动性的,时有时无?还是压根就不发热?还有有没有出汗?头痛的位置和性质是不是也该交代一下?既然发烧了有没有肢体的疼痛?还有食欲的变化,有没有呕?吐?有没有大小便的变化?特别是大便?
是不是该交代的清楚些我们才好判断?少阳之为病口苦咽干目眩?是不是可以出现咽痛?少阴篇甘草汤、桔梗甘草汤、猪肤汤、半夏散、半夏汤是不要也可以?少阴脉走咽喉,少阴表证寒气痹阻严重的麻附辛是不是也有啊?
5楼说的在理.

楼主给的信息不全, 大家只好给个片面的方子, 这样不妥.
我没有别的症状,就是喉咙痛的。现在头不痛了,现在还是什么药也没有吃,但喉咙还是痛,我自己照了照镜子发现喉咙里有白点,有点肿,好像也不红的。
桔梗汤, 半夏散及汤或半夏厚朴汤.
姜与炙甘草 发表于 2012-5-14 13:56

桔梗汤怎么做