三七养生

三七养生加入

请教三七先生:幼儿身体痒和哮喘

您好。
我儿子今年四周岁多。在他三周岁左右由于感冒发烧咳嗽,由上呼吸道感染发展至支气管炎,在支气管发炎这次病中,连续输液12天。后来又因为发烧引发了哮喘。做了血清过敏原检查,没有特别过敏的,就是螨虫和灰尘,还有牛奶弱过敏。还吃了一段时间脱敏药。后来情况越来越不好,抵抗力越来越差,基本上一个月肯定感冒发烧一次,继而引发哮喘。后来不相信医院了,寻求中医。吃了一段时间的陈金柱的药,因为上火严重,就改吃了安利的多种营养片和蛋白质粉。在这段时间里,尽量不吃头孢还吊盐水,情况有所好转。但偶尔也会复发哮喘。最近三个月把安利的产品也停了。

四月底就喘过一次,发烧诱发的。吸雾过。刚好一段时间。但清水鼻涕长流。孩子一般睡到12点左右就咳嗽几声,有时时间长,有时短些,感觉挺厉害,无痰。白天老是流清水鼻涕,不咳嗽。平常不敢剧烈运动,不敢累着他。
现在出现的问题是,最近几天身上很痒,睡到半夜痒得睡不好觉,老是哭,用手用力打小鸡鸡处。主要是小鸡鸡附近痒给他弄醒,小鸡鸡根部还有旁边已经打破了。其它地方也痒痒,如脖子,后背,肚子,屁眼,但不是特别厉害。眼睛也经常痒,而且痒得时间大概有两年了吧。特别喜欢揉眼睛,哭的话眼睛痒得更厉害。揉得厉害的时候,外眼角膜都肿起来。眼睛分泌物多。白天没有喊痒,就是睡觉时痒。白天主要是流鼻涕和打喷嚏。在家爱光脚丫。
他小鸡鸡痒的时候,问他里面痒还是外面痒,他说外面痒。因为小宝宝有包皮,怕他是因为不干净才痒的。
请问他这种痒的情况是怎么回事?如何解决?

小孩包皮需要做包皮手术吗?吃中药可以解决这个问题吗?

对于他流清水鼻涕和咳嗽喘的问题贴丁桂儿贴可以吗?用量如何?流清水鼻涕可以用丁桂儿贴吗?

我家住在海边,比较潮湿。
在这里先谢谢您了。

还有,请问您解释中,实人和虚人如何解?实人不适合用丁桂儿贴?
如何辨别是实人和虚人?

还有一个问题,我家宝宝一直有便秘的问题,一周两三次,有时大便是硬的一粒一粒的,有时是硬硬的长长的,颜色暗。后半部分软的,成型,颜色黄色。
小孩这种便秘问题怎么解决?

问题很多,还劳三七先生费心了。
舟山妈妈先在此谢过。
昨天晚上睡到十一点左右,儿子又开始痒了,还是小鸡鸡处痒。打了一段时间又睡着了。
鼻子流清水鼻涕,睡觉时阻塞,用嘴巴呼吸。
然后我就用四分之一丁桂儿贴分别贴于两脚涌泉穴。
过了一会,鼻子果然通气了,效果很明显,也很快。
不过持续效果没有坚持到天亮。
早起时依然鼻子堵塞,流清水鼻涕,打喷嚏。
也许今天晚上可以接着再贴着看看。

晚上睡觉时,孩子睡觉最怕热,热了之后更会痒。所以宝宝睡觉时我都把他的脚露在外面。
不知道这样做对不对。
顶一下吧
回复 3# 古方
谢谢~
本以为昨天晚上会好些,可是还是不好。
昨天晚上儿子睡着了就给他两脚涌泉穴贴了四分之一丁桂儿贴,睡觉前孩子很疯,还偶尔咳嗽,但没有流清水鼻涕。

睡着后不久,就被痒醒了,在床上大哭大叫。一个晚上痒醒了好几次。
贴在脚上的丁桂儿贴也不知道什么时候掉了。
早上起来依然清水鼻涕。
眼睛红红。还流眼泪。
本来开始结痂的伤疤又被挠破了。
肚脐周围也开始痒了。
一起床就大叫饿死了,想吃蛋炒饭,香肠。

白天蛮好的,不知为何睡下后就开始痒。

现在越来越怀疑是不是生虫了。是不是给他吃打虫药?
还请中医先生帮我分析下。
不胜感激。
不一定是生虫, 可能是内热,肝胆没调顺. 我女儿这几天也这样子.
用柴胡一类的方子对小鸡鸡痒肯定一样有效果.具体的要问老师们了.
回复 5# 舟山老榕

厥阴风木的问题.
建议楼主抓紧时间问诊中医先生们, 好好给孩子调理一下.
回复 8# 姜与炙甘草
怎么问诊中医先生啊?
是不是因为我级别不够啊?
回复 9# 舟山老榕

三七先生的头像点一下就可以发短消息了
回复 10# 陈楠妈
谢谢。
不过系统提示我权限不够。
再试试。
今天下班回来,儿子很开心,很活跃,一点儿也不像生病的人。
但愿今晚他能好些。
回复 10# 陈楠妈
我给庄先生发了问诊单。
回复 13# 舟山老榕

希望你儿子早日获得健康

你儿子身子大虚,特指阳虚,具体些情况为阴寒阻滞太阴,一要除湿,二要除寒。
现在是阳气渐长用事之时,湿气随之流转至体表,出现发痒、水泡等情形;
另外,阳虚则有阳虚特殊症状,从你所说的到是不明显(主要说的都是些枝末情况),只是看你儿子病情变化情况估计的。可以用丁桂儿。