三七养生

三七养生加入

求教版主

版主你好,我今年25岁,在校学生。自己对现在的身体状况比较担忧,特此向您请教。
上大学时身体一直很好,不过慢慢开始有SY习惯,一开始并没有什么情况,不过一年前发现自己各处毛发脱落较多,而且前列腺有所发炎,开始各处就医,效果却一般。现在已经戒除手淫有将近10个月时间,前列腺感觉基本正常了,不过毛发还是掉,不过也没有明显增多。4个月前去一家三级甲等医院中医科就医,医生认为是气虚为主,开方补中益气颗粒,半个月前换成玉屏风颗粒。服用这类药物一来,效果虽然不明显,但是感觉还算平稳,不过睡眠没有以前好。但是,不知道什么原因,最近一周睡眠质量急剧下降,但是白天精神还不错。中医科的那位医生说我可能精神比较紧张,不过最近没有什么让我特别担忧的情况发生。另外,无论是补中益气颗粒还是玉屏风颗粒我都只是每天一包(正常每天两包),胃口,排便等都比较正常。请问版主老师如何继续养生或者治疗。附上昨日医生的诊断:舌质湿红,脉沉,苔~(看不清字,形似 藻)
另外,补充下我的各种症状和习惯。现在两天洗一次头发,头发一天后就会比较油腻,洗的时候会有几十根掉发。眉毛中的皮肤以及眉毛周围皮屑较多,有时会比较痒。我每两天去锻炼一次,跑步——快走30分钟,无氧运动15分钟,锻炼程度不是非常疲惫。睡眠半年前开始有中间醒,但是能继续睡着,最近一个星期失眠比较严重。饮食一日三餐按时,多以素菜为主,酒类刺激类食物均避免。我现在就不知道自己是不是肾虚,是不是补的不够,还是不需要中成药物来补,比较纠结