三七养生

三七养生加入

开贴记录喝天门冬酒及其他养生方法的效果(蜕变记录)

我是一个超级懒的人,几乎做每件事情都是头热尾冷,坚持不了多久的。这回看天冬酒的作用这么神这么强大,我也忍不住想要试试了。 因怕坚持不了,故在此开贴记录一下,希望大家多多督促,更希望大家有更好的方法交流一下。

先说说我现在的情况吧:
1.失眠严重:自从开了淘宝店后就一直没睡好觉,因为老熬夜搞得现在失眠了。(淘宝开始的时候太多的东西不懂,所以头三个月经常熬到晚上一两点才睡觉,而且半夜还要喂宝宝喝奶,特别是快天亮的时候宝宝醒的次数更是频繁。久而久之搞得我现在失眠了。
2.脸上斑点增加,面容焦悴,皮肤比以前黑了且干燥(我是不买护肤品的,自己做的紫草膏也很少擦,除非有时候要出去才会擦一点,变黑也可能是熬夜引起的。我也不知自己变黑了。是小区内一个阿姨发现的,他说过了一个冬天不出门怎么反而黑了瘦了?还没有夏天的时候白。我也觉得好奇怪,不过是瘦了很多,估计是脂肪少了就显得黑了吧!
3.过年那段时间还掉发严重。精神极差。另外我是体质偏寒的。经常四肢乏力,不知是喂奶的原因还是平时太累了,(婆婆年前回去过年到现在都没过来,以前婆婆在的时候什么都会做,他一走,我是辛苦多了。要带小孩买菜做饭洗衣扫地洗碗等家务事全我自己做了。而且睡眠不好加上睡的时间少,感觉是严重的气血不足了,婆 婆走后连早餐也懒得吃了。经常睡到9点多才起床,起床就直接买菜做中午饭了。晚上我也吃得少或不吃的,不是晚饭不吃饿治百病吗?所以我就很少吃了。
4.体重是瘦下来了,但小肚子还是大大的。全身的肉松垮垮的。我一向就虚胖,就算再瘦肚子还是有的,肚子内有股气或水份排不出来吧。
5.脸会浮肿,这点最让我烦恼了,意仁红豆茯苓等去水的都有吃过就是坚持不下来,半途而废了。谁还有更好的方法啊?
6.胸部下垂,而且喂奶后严重缩水了,现在估计只有B杯了。这点估计得运动才能改变了,我是懒人一个,运动是没法坚持的,所以得穿托胸内衣。慢慢来吧。也许哪天补得气血足了胸部就挺了呢,哈哈!
7.眼袋很严重啊。这个主要是用眼太厉害了。
8.还有很多亚健康的证状,就不再例举了,能改变以上几点我就已经很满足了,要求不高吧?

再说说我现在的一些养生方法:
1.喝天冬酒,这个是想去斑美白的缩小毛孔的,我身上没什么伤巴,有也不是外露的,而且不严重,所以能不能去掉都不在乎,当然能去掉就更好啦。还有孕娠纹最好是能去掉。打算喝两年再看看。
2.喝天冬的同时有在服八珍益母丸和附子理中丸了。八珍丸是调理月经的,感觉这半年月经量少了。月经好了斑也会消得快吧?
3.最近还买了艾炙,专门炙肚子的,就是希望小肚子能瘦下来。体重差不多了,我也不想太瘦,能保持98斤左右就不错,要求不要太高了。
4.吃固丸膏了。自己做的固元膏,不加阿胶的,希望能改善气血。
5.吃酒糟,这个是希望能丰胸的,不要求很高,能到回以前的C杯就好。
6.不喝白开水了,用玉竹党参当归枸子等泡水代替白开水。
7.素食,多吃五谷芝麻糊,少吃水果等凉性的东西。
8.姜枣汤时不时喝一下,这个没法天天坚持了。婆婆在的时候起床就能喝到了。呵呵,还是有婆婆好呀。她在我就轻松多了。
9.面膜,这个最近做的挺勤快的,呵呵。我用的是自配的中药面膜,最近发现做酒糟面膜效果不错,还加了其他的中草药,下回打算用七子白加酒糟一块做。

打算坚持一段时间看看,希望大家多多督促。看,又熬夜了,明天接着唠叨!
天冬酒你是哪里买的?
天冬酒你是哪里买的?
顺水推舟 发表于 2012-5-8 08:48

我爸自己酿的呀。我是开淘宝店的呀。我有是酿糯米酒卖的呀。呵呵。
熬夜的话,这些蛮难改变的。
带宝宝还开网店,很辛苦的。
婆婆不帮忙,自己妈妈能帮一下吗?不然真的很辛苦。一旦你每天都这么累,基本上身体不会有额外的气血去给你美容养颜了。
熬夜的话,这些蛮难改变的。
带宝宝还开网店,很辛苦的。
婆婆不帮忙,自己妈妈能帮一下吗?不然真的很辛苦 ...
moccadoll 发表于 2012-5-8 10:49

是呀,熬夜最伤身了。所以我现在有点时间就躺床上了。网店也没怎么打理了。有时候有客进也没法及时回复,宝老缠着,不让打字。婆家也很忙,婆婆抽不出空来。我妈也要带我弟的小孩,也没法过来。所以什么都得自己来了。我打算过段时间回广东,到时就有时间养生了。我现别说养生的营养,就连供应宝宝的营养都没多少。所以我最近脸色一路下降了。人真的瘦了很多。个个看到我第一时间反映就是瘦多了。个个向我取经来了。呵呵。

虽然辛苦,但如果勤快点能坚持好的养生方法还是有点效果的。幸好我是个吃货,呵呵。一看到有好的东西绝不放过。但一些垃圾食品我是绝不进肚的。凉的东西就很少吃了。
一个人带宝宝,做家务,还打理网店,非常辛苦啊!
我会关注这个贴的,呵呵
会关注此贴。跟您有同感,我基本也是一个人带宝宝到四周岁。楼主的很多问题我也有,那脸色我自己都不想看:)。我也买了天门冬酒没坚持,事情一多就想不起来喝,一瓶喝了好久才喝完,剩下的都给老公喝了。马上要回上海,可能没法经常上网,回来后看看楼主有啥可喜变化哦。
楼主家的芝麻糊也挺好的,有空了再光顾你家网店吧。
先支持一个。
一个人带宝宝,做家务,还打理网店,非常辛苦啊!
我会关注这个贴的,呵呵 ...
小虫妈 发表于 2012-5-8 12:24

谢谢小虫妈的支持。感觉家务事压力不大,最累人的还是喂奶,经常半夜睡得迷乎的时候宝宝衣呀吵着要喝奶。经常都是含头奶头睡觉的。我老是侧一边姿势感觉很累。现在想断感觉很难啊,又忍不下心来断奶。宝宝要是哭一下宝爸就比我都要急了,忙叫着快点给他喂奶了。打算回广东后再断奶。到时我妈带着睡觉。
呵呵,你要坚持哦,我上次也买了,可是没喝一点。不太喜欢喝,不过也不难喝。我是馒头家买的,最后被我老公全给喝了。我的综合情况和你差不多,不过我是习惯有事没事都是晚睡的,我老公每晚很晚才回来,我要等他回来开门、我的眼睛基本看书用电脑给用的差不多要废了
我做什么都是三分钟热度,没坚持
我爸自己喝了天冬酒当天晚上就说抽筋了,不敢再喝了。我喝了倒没事,但以防万一我还是在天冬酒里加了干姜一块泡了,一边泡一边喝。干姜是在香香家买的,好久了一直懒得泡来喝,这回可是派上用场了。

右边的加了干姜的天冬酒,颜色更深一点。已经被我喝了快一半了。已经喝了八九天了。第二天开始就感觉皮肤有点发痒,不知是不是心理作用,但昨天到现在确实是痒了。脸上也会痒,摸的时候能摸出像起疹一样的豆豆,但抓了也不会发红。表面也看不出来,不知大家的反映是如何的。我一个顾客说是喝到第四天就开始发痒了。他开始有自己酿,但感觉不太好喝,后来买我家黄酒来泡天冬了,他泡的时候也加了干姜了,就是因为他喝了说皮肤变滑了变润了我才心理痒痒的想要喝的。他是看网上一个中医介绍的,说是泡天冬酒一样有效果,我也打算喝完了如果接不上的话也用黄酒泡来喝。呵呵。
我做什么都是三分钟热度,没坚持
我儿健康成长 发表于 2012-5-8 16:19

这点我和你一样。这不才开贴嘛。老乡,你是属什么的呀?哈哈 。
呵呵,你要坚持哦,我上次也买了,可是没喝一点。不太喜欢喝,不过也不难喝。我是馒头家买的,最后被我老公 ...
我儿健康成长 发表于 2012-5-8 16:18

我家的这个和喝黄酒差不多,我有事没事都会想到喝一点点的,就是因为太馋了,所以我把它分成三次来喝了。每次过一下口瘾。所以不会说想不起来喝的。呵呵。加之个功能这么强大。一定要坚持呀。我打算坚持两年呢。
会关注此贴。跟您有同感,我基本也是一个人带宝宝到四周岁。楼主的很多问题我也有,那脸色我自己都不想看: ...
海清 发表于 2012-5-8 15:41

,你们的老公真好呀,肯喝,我老公却不喝带甜味的酒的。他一大堆问题,身上更是多疤,手上就是一大块伤疤前年捽的。我想拿他来当试验品他不愿意。头上的疤宁愿去做激光也不愿喝天冬酒。