三七养生

三七养生加入

后天我就要去深圳汉唐中医馆看病了,是转机吗?

后天我就要去深圳汉唐中医馆看病了。
但是首诊费500块,对我这样一个打工仔来说太高了。然后还不知道加上其他的医药费会是多少。一个月3000块工资不知道能不能撑得住。
看了网上的帖子,人家说倪海厦的徒弟医术一般,我真怀疑是不是自己在把自己往火坑里送,但没办法,我不到黄河心不死,一定要去见识一下那些人,看看是不是真的有像传说中那么厉害。
你啥病呀?

淡定,不要怕,但为了治病救命,也不要心痛钱,健康无价
出生:(阳)1988年11月22日,广东省。

日常工作:坐在财务室电脑前。

日常饮食:早上三个馒头,中午一顿正餐,晚上吃的丰富,常因吃的太饱而整晚肚胀。

性格特点:临事犹疑,孤单怯懦。

身高:170cm。

体型:偏瘦,营养不良。

有过不良嗜好:熬夜。

本来自小身体素质就差,在娘胎里比别人多停留了一个来月。加上小时候家庭条件不好,父母忙于农活,没有悉心照料,常吃些剩菜冷饭,以致自小肠胃就不正常,吃完饭就感觉腹部不适,或者吃一些肉类如牛肉就感觉不舒服。自小生长在海边,吃米饭、鱼虾蟹长大。但体型一直偏瘦,营养不良。

疾病最初在初二长身体的时候,嘴馋,又暴饮暴食,当时出现大便硬结的现象,吃上清丸。再犯,吃同仁堂牛黄上清丸。屡犯,牛黄上清丸无之前药效。大便转而粘稠,每次拉的不多。胃口尚好,但吃的多拉的少,腹部越来越不舒服。经介绍,找当地西医诊治。西医诊断为慢性胃炎。医生建议先吃两个月西药,初见好,后身体越来越虚弱;复诊,以仪器检查得慢性胃炎、胃下垂、胃溃疡、十二指肠溃疡。得知此病,愈加忧郁。此西医后开中药给我服用,初见效,后因饮食不节制,服药无效。复诊,再吃中药,无效。当时给我补中益气丸,但每每服用后,必遗精,每次看病人多,无病人私人空间,故未曾向医生提起。坚持一个多月后,此庸医再次叫我服用西药(阿莫西林、雷尼替丁和其他我记不得的西药)。于是又服用西药一个多月,不见效,且病情愈重,开始换第一个医生。自此,看病皆择中医,西医则恨而远之。

初二到初三,看了三个医生。这段时间,整个人没什么精神,头皮经常长一些类似痘痘的东西,一剥就会连着头发掉落,且头发经常生油,一天要洗两次头。冬天一到,就觉得手脚冰凉,晚上睡觉的时候,经常整夜两个膝盖以下都是冰凉的。且自此,遗精的次数愈多,而心情也愈加烦闷、郁郁寡欢,少运动,跟同学家人相处不愉快。

高中三年看了三个医生。后病情开始好转,但并未痊愈。头发脱落愈甚。

大一的时候病情已有所好转,但从大二开始,有了熬夜的习惯,烫过发,后发觉头发越来越少。身体越来越虚弱。感觉消化力差,大便次数少,手脚冰凉,稍微一运动就全身大汗。在跑步的时候,风吹到头就头疼。

如今,出来工作才一年有余,整日在财务室里,坐在电脑前,晚上回宿舍又看书看电脑,这样的生活习惯,让身体越来越弱,精神一天比一天差。去年才在宝安找过一个医生,他给我开了“四君子汤”加上其他一两味药。后来,因当时是夏秋之交,感觉上火,口腔溃疡、大便不正常、精神萎靡不正,于是停止了吃药。到现在,已经有半年了。后在网上看到倪老师说要服用六味地黄丸,于是坚持了一个多月。
深圳診所乃是我的嫡傳弟子所集資開設,目前共有五位醫師看診,歡迎對經方有信心的病人,可直接赴深圳汉唐经方中医馆就診。

詳細地址與聯絡電話請見本頁下方。

漢唐中醫 倪海廈謹記於2012年01月6日

倪海厦应该不会骗人吧
精亏肝郁脾湿湿热上蒸
医怪觉得我去大概要花多少时间才能治愈?
肝调好,遗精的问题就可以好,遗精的问题好,脾气恢复。腹胀是脾湿,尤其饭后腹胀
但脱发 口腔溃疡 大便没规律,吃食物完谷不化,整个人没精神,右颈酸痛,左边坐骨不舒服这些都能轻易治好吗?
脾湿去,肝火清,湿热不上行,口腔溃疡好,脱发,所谓脂溢性脱发,精亏脾湿引起,这个也可以好,有湿不一定脱发,但精亏脾湿就是脱发,精亏肝郁的人都有消化问题,这个自然会好的。
如果用四逆汤或各类补肾药,效果未必理想。
经方爱好者
看了回来没有啊?
关注
会有转机的,怕冷怕风容易好的。关键还是看自己,医生只是给你搭把手,拉一下你,上不上的去,还是要看自己平时生活习惯,心态。这是我的经验。不能把自己健康的希望或责任推给别人,任何人都不行,无论医生抑或亲人,尽管他们可以帮你,但关键在自己。你的病情写出来,就已经拿到了那把锈锁的钥匙,医生给你加点油,去去锈,开锁还是得靠自己。
费用3000元有点紧张,一般一周的药五包吃吃7天半,大约500-700. 大部分都要这么多,除非小病200-300元吧。
楼主要回来报告一下情况噢。