三七养生

三七养生加入

孩子是少阴体质,感冒咳喘发病该如何用药呢?

小孩去年感冒诱发支气管炎,到后来哮喘,前后入住医院3次,是西医说的哮喘儿。此次发病原因是小孩玩出一身大汗,虽然大人比较注意,但小孩当天(4月29)还是出现轻微咳嗽情况。4月30日上午给她喝了姜枣水,下午4点喝了(桂枝1.5,白芍1.5,炙甘草1,白术1,茯苓1,党参1,干姜1,黑附子0.5,半夏1,陈皮1,生姜2片,大枣1个掰开
。)。昨晚小孩咳嗽频繁,喘得有些厉害,情绪不好,频繁要水喝,尿了两次,但是尿量少。哭闹频繁,老说好痛呀,问哪里痛回答“嗓子痛”;汗多,衣服都打湿了;我把她抱在怀里还说冷,当地气温25度;呕吐了一次,白色粘稠物,应该是吞咽到肚子里的痰。
从昨晚半夜到今天,小女一直没有安睡,老喊嗓子痛,肚子痛。早上好不容易喂了一次药,给她喝小米姜枣粥也不喝,身热流汗,不停说“我要睡觉”,全天仅喝了点米糊,什么也没吃,现在一直昏睡。
   脉(左:不会把脉)
      (右:不会把脉)
   面(黄,白):
   舌(苔腻,白苔):此处可以链接舌象照片,非必须。
   腹(痛):已贴丁桂脐贴
    3、请选择与下列项目对应的身体状况(必选)——
   饮()频繁要水喝,每次喝几口就不喝了,还是喝了不少,从昨晚到现在已尿了4,5次,只是尿量不多
   食(少,喜米面,喜粥,厌油腻)现在不吃
   小便(少,色淡黄)

4、请回答身体经常有如下哪些症状——
   ()
   5、七情何者为重——
   (哭闹,烦躁)

我已经顶不住家人的压力了,就要送医院了,请帮帮我吧
我不会辨证,所以空准备了三七先生和庄先生的方剂却不知道该用哪个,我已经用了三七先生的二之气方(下午3点),还有知周先生前几个月开的柴胡桂枝干姜汤,不知是否对症。小孩喊了一整天的肚子痛,我也无能为力,实在无奈请各位援手,谢谢!我知道先生们都不愿意回急帖,可我只需要先生给我指点下用药就行,来到三七,看帖无数,但自己始终无法辨证。我不想成为先生们那样的大家,我只是想学点如何治疗自己幼小孩子感冒咳喘的问题,让她不用再被西医荼毒了,可是始终没有人愿意教我,我心痛矣!
填张问诊单吧,先生回帖很及时的
您好 ! 您所發的帖子我都已經看完了!因為要尊重莊嚴、三七生等人的緣故,再加上有此網有合格的中醫師駐診,因此強烈建議您,還是等候三七生、知周等人為妙,如果都完全不得答覆,請來找我,我盡量幫您推薦或找別的出路!
谢谢上面的坛友,我是在知周先生处问诊,只是这次病情猛烈,小孩反应大,喘息厉害,一直喊腹痛,嗓子疼,身热流汗,我已顶不住家人压力,所以病急乱投,在此向知周先生赔罪。再次感谢以上两位,谢谢!