三七养生

三七养生加入

求助:关于肾阳虚和肾阴虚的问题

很高兴在天涯上得知这个论坛,知道这里有很多的中医专家,特此过来向众位专家讨教,还望指导指导,本人一向崇尚中医,平时有个什么感冒的也就土方子治疗了,现在的西医太坑爹了,还是什么的靠自己吧。
    言归正转,我今天在网上看了一天的肾阳虚和肾阴虚知识,还是不能很了解,就把我老公的症状贴出来,各位帮我分析,感谢感谢~~~~
年龄:25岁  
身材偏瘦  
有鼻炎(去年冬天发现有鼻炎症状,后面在网上买了个盐水洗鼻的,貌似这个春天症状减轻了许多)
时常说有感冒症状感觉头晕脑涨的
精力不佳,老说疲惫,还嗜睡,精力难以集中容易分神,自控能力差
有盗汗症状,去年冬天有时晚上睡觉半夜要擦两三次后背,现在这症状较轻了,但最近两天又发现出汗,不过比起之前少多了
手心一年四季都是发热现象(全身也都是热的)
口干 一天要喝好多水
还有一个  嘿嘿,小声的说起,有早泄现象
平时不喜欢吃肉,多吃素菜类的
作息规律还算正常,就是偶尔半夜睡觉的话晚上必盗汗。

暂时想到的就这些了,后面想到的再补齐,还烦请各位专家帮我分析分析,我好对症下药,谢谢啦~~~~~~~
怎么都木有人回答了
肾虚易补,气机难调。气机一畅,肾虚自补
回复 4# 杏林医怪

那么如何调理气机呢,有个大方向吧。