三七养生

三七养生加入

4周岁小儿似有鼻炎

看到有楼友说“鼻炎就是伤寒误治,寒邪久居太阴之中,标在肺,根在脾,太阴久不能充分气化,则最后三阴气化都受影响,主要思路是温三阴”

我家小儿4周岁,也似有鼻炎,流鼻涕有一个多月了,去年年底那会也是流鼻涕流了好长时间,现在也是时好时坏的!从出生8.9个月就开始一直到去年就经常感冒挂水,服用抗生素,去年还总是扁桃体发炎高烧几天,一瓶退烧药都喝完了,想想都要哭的,真是后悔没有早点进这个论坛啊!以致现在伤脾肺了,其他症状都还不错,就是鼻涕流不停,浓黄鼻涕,有时候又是清鼻涕,要如何根治且调养呢?
请高手指点
《小儿食疗参考方》可参。
回复 3# 知周

谢谢知周版主一早回复!
   食疗方有在喝,是不是用到没有症状为止再停药呢?
   前天凌晨开始发烧了,伴有咳嗽,今天凌晨也有高烧,爸爸没有摒牢给喝了一次退烧药,我非常的心不甘情不愿,可是说服不了他,早上沟通过后让他支持我用中药方,看着论坛里的帖子,我真的很有信心,但是面对高烧(超过39度)时候,我心里又有点慌了,哎,还要继续学习!相信孩子自身能抗衡的,是么?
请问 小儿食疗参考方  在那找呀
回复 5# 大头儿子

凤仪阁 http://www.37ct.com/thread-21546-1-1.html
请问楼主 你们喝那个小儿食疗的  效果怎么样呢?还是有什么反应呢?我也有在给我儿子喝,可是有点不怎么适应!