三七养生

三七养生加入

关于中医,西医

我自己认为啊,西医也并不就是猛虎野兽,看过美剧《实习医生格雷》后,在急诊外科,西医的救治率还是有他得优势的。关键是我国现在的情况是,西医学着别人照猫画虎,邯郸学步。中医没人弘扬,没有进行好的全民普及和传承,这还是以前的师傅带徒弟的模式所照成的,一个师傅再有本事能带出几个徒弟了?其实现在有很多人都在自发的想学习中医,可是途径少的可怜。三七网如果能从这方面进行深入,那将是功德无量的事情啊!!
“一个师傅再有本事能带出几个徒弟了”,又有几个徒弟真心想学了?
“很多人都在自发的想学习中医”,可是信念坚定者有几人?
“三七网如果能从这方面进行深入”,先生每年都有讲习,每次至少两天的课程,可是参加之后,又有几人继续学习下去了呢?
君不见,格物堂内凡有欲学习探讨者,先生多欣然回复;每有见识出众者,先生多有褒奖;可惜“研几室”内先生的文章又有几人细细研读过了?
风气的问题啊,而非个人的原因。
就是我们现状啊
这个有点像佛祖教化众生一样,明知众生愚笨,但还要弘扬佛法,普度众生,绝非一日之功。
回复 2# 知周

知周版主的回复让我深深地陷入思考。。。
    对于我,有很多东西现在只是接受的状态!像先生研几室的许多文章,我是好好拜读过得,先生的书很值得思考,而不是一看就算了,一看就能了然。可是自己说实在的,很多知识还没有弄懂,散碎的知识结构还没有能够很好的成体系。治病大多时候都是在瞎碰瞎撞。所以有的时候疗效很高,有的时候很差。自己站在这么低的位置,还更需努力啊。有问题一定要问。。。
楼主就是个夸夸其谈之辈,要求别人、期望社会的想得挺多,自己又做了一点毛毛事了吗?
现在社会上最典型的人!
众人拾材火焰高,你就是个呆在旁边指手画脚的烤火人!
俺可不敢说楼主这样的话。
先把《伤寒论》背熟了,这条没人教也能做到吧?
楼主做到这条了,就能来开贴了。
俺惭愧,做不到,只好埋头学习,不敢要求太多。
现在的人怎么火气都这么大,我不不过寥寥数字,楼上二位有必要如此咄咄逼人吗?我要求了什么?期望了什么了?我说的不过是事实,中医现在的事实啊!怎么说真话就没人爱听呢?我早就说了,我只不过是芸芸众生的一个,把三七网比作佛祖行善,我这样说话居然还遭到群起攻击,你们是不是首先要调整自己的身心呢!
网络是把双刃剑,一台电脑,一根网线,困住一个人。

我也觉得上网是不是太多了。
楼主本无恶意,有人有疑问,有人给予解释,就行了,此事似乎没有必要人身攻击。
建议放平心态,对事不对人。