三七养生

三七养生加入

求助:5个月宝宝 右眼总是充满眼泪月3个月余 怎么办?

求助:
我家宝宝5个月20天了!
在还没满月的时候就老是眼睛有很多眼屎,特多,问了很多人,最后公公买了金银花,在奶粉里冲了给他喝,有好转,但一不喝还是会有很多眼屎!

在1个月10天的时候感冒住院了10天说是细菌感染,打了很多抗生素,那时右眼的眼屎把眼睛几乎全部给盖住了,眼睛都不能睁开,看到儿子那样,我都哭了!住院第二天医生给开了氯霉素眼药水,眼屎的症状有缓解。

回来后到现在一直都是时断时续的,总是有很多眼屎,总是充满眼泪!

因为看了氯霉素也是抗生素,就没用了现在。

哪位好心人能告诉我为什么,怎么处理吗?

宝宝饮食:基本还是吃奶,偶尔吃豆浆机打的小米米糊和米汤,胃口不是很好,几乎只有他两个多月时候的量.吃了米糊和米汤不消化,拉奶瓣。

大便:一般一天3-4次,第一次糊状,第二次开始溏。有腐臭味!

睡眠:晚上睡觉脚底总能出很多汗,有时把裤腿都打湿了!

体重:8.4公斤。

心情:每天都很开心,脾气也还好,

发育中等偏上。但前半头皮长了很多头屑,很难洗掉,通常洗了一次,两三天后又长了!
孩子已经这样约3个月了,很喜欢知道原因的好心人指导下

拜谢!
我的孩子出生大概持续了一个多月也是这样,后来用自己的奶水滴到孩子的眼睛里,只用了两天就全好了。你不妨试试。
回复 3# 秋水长

谢谢你,我给我孩子试试!

有效果了来这里汇报下!
泪道阻塞
泪道阻塞
力力 发表于 2012-4-23 23:22
泪道阻塞
力力 发表于 2012-4-23 23:22

对,要手术的
回复 5# 力力

如何处理?
回复 7# 34293429

哦,这不是西医的说法和作风吗?
有的病并不是中医中药能解决的,像泪道阻塞可通过探针或者泪道内安置软管来解决,小手术了。
我宝宝就是5个多月 做了个小手术,好像就是通过探针通了一下,一分钟就出来了,之后就好了,后来吃没吃消炎药不记得了,反正第二天就什么眼屎啊什么的一点也没有了
回复 4# 若水博博

似乎没什么效果
眼泪没流了,但是眼脸内还是很多眼屎
今天孩子的眼屎更加严重了!没多久就结满了!光下午就给洗了四次眼睛
很是担心啊!
回复 13# 若水博博

赶紧处理吧,每天多难受啊
找北京儿研所月坛门诊部的解湘凌医生,专家。网上一搜你就知道了,很多被她治好的小孩。儿童医院的也没有她好。
我们在浙江绍兴呢,太老大远了!