三七养生

三七养生加入

是肾阳虚和湿热吗?

男  34岁, 基本每天早上都拉肚子;晚上盗汗;右边腰疼,坐下起来都有点疼;早上起床背有点难受,背部僵硬;特别怕冷,尤其是冬天;口臭;一天不喝水都不觉得口渴;浑身无力 感觉无精打采的;我掌心有点发热;背上爱长粉刺,最近腰背部爱长疙瘩;吃了两个个月的六味地黄丸  吃的脸有点黑了
禅师好,看了你的情况:
   每天早上都拉肚子;一天不喝水都不觉得口渴;浑身无力 感觉无精打采的,太阴病(近少阴)比较典型的表现,水湿不化,脾阳不振;
   右边腰疼,坐下起来都有点疼;早上起床背有点难受,背部僵硬;这个可以看做水湿在经,导致经气不布,肌肉失养;
  我掌心有点发热;背上爱长粉刺,最近腰背部爱长疙瘩;晚上盗汗这组症状,,似乎有水湿化的倾向,但个人认为,有时候我们腹泻虚弱病人常有这种临床表现。
  总体来看,不知附子理中汤合桂枝汤加茯苓是否合适?
  没有见面,只是照您的叙述大体分析,具体还以面诊为主,参考。
肾阳虚你还敢吃六味地黄丸啊?
“右边腰疼,坐下起来都有点疼;早上起床背有点难受,背部僵硬”你体内湿应该很重的吧?
感谢古方 , 我明天就去买点附子理中丸吃吧。 桂附地黄丸含附子和肉桂  不知道可以吗??
附子理中丸大体方向是可以的,但对于在经水湿作用较弱。