三七养生

三七养生加入

孩子高烧不退

敬爱的三七先生,我女儿今年5岁8天了,高烧几天反反复复,家人万分着急,去医院打了几天的吊针了,打消炎的针水,吃了很多次退烧药了。也打过几次退烧针。孩子高烧总保持39度左右,上医院打针后退下来。隔天又重发烧,验血结果是说病毒性感染,孩子没劲,总说头痛,乏力,食欲不好。两眼没神乏红,咽喉红肿,有咳嗽现象。孩子很坚强,高烧都没哭,意志力很好。我做妈妈也不如她。请三七先生指教,该用什么药救下我 孩子,感恩三七先生。女儿已经好几天在医院打吊针了,明天还得上医院,我不知该怎么办,小孩现在很辛苦难受,做妈妈的我也很难受,请三七先生指点。
既然还得上医院,医院有的是专家教授。又何必下问于在下呢?
敬爱的三七先生,我女儿今年5岁8天了,高烧几天反反复复,家人万分着急,去医院打了几天的吊针了,打消炎的 ...
黄小姐 发表于 2012-4-17 18:40

对中医不了解就要多看论坛的帖子,了解了中医就知道怎么办了。如果自己不去了解,一方面想捞一根稻草,一方面还对医院如此依赖,别人就真不知道怎么办了。
很理解你的心情,高烧的时候一定控制好,即使到了5岁,有时候也会有有风证,出现抽搐,那样就比较麻烦了。
反复高烧的情况是不多见的,因为高烧很费津液,一般烧几次没力气了就转成缠绵的低烧。还是建议你弄清楚有没有感染灶,或者别的问题,比如大便怎么样?。如果都没有,只是个他们说的病毒,打吊瓶又下不去,可以尝试一下我们中医的几个办法,第一,发汗, 陆渊雷先生说,发汗可以把病毒给发出去,当然更可以退烧(这是皇汉医学的观点,看这孩子的样子似乎可以尝试大青龙汤。);第二,泻下,看孩子情况用点泻下药物,通腑泄热。(西医也知道灌肠的,只是他们不看你什么症候,高烧下不来就灌,虽不支持,但也是个办法)。一点意见,你参考,发烧没什么可怕的,不要着急。
回复 3# 月含山

感恩,努力学习!
回复 2# 三七生

感恩先生
回复 3# 月含山
感恩,我会学习的 !

回复 7# 黄小姐

理解您的心情。可以多看置顶的帖子,还可以搜索“孩子感冒发烧怎么办”认真看,您会有收获的。
不要着急,我们都走过相同的路。
就算要问诊也要详细填写好问诊单,以便先生们诊断。希望对您有帮助。
楼主记得给孩子补充津液,可以搜索木棉姐一篇做广东粥的帖子,熬稀粥给孩子喝。