三七养生

三七养生加入

为母亲的双腿寻求希望

简单的介绍一下:外婆有风湿,三儿三女中,大舅、幺舅和我的母亲现在和外婆在世时的症状一样。现在的主要症状是:白天双脚没有不良反应,晚上入睡1个多小时后,双腿酸胀酸胀、比痛还难受,非得起来活动按揉,三四个小时才能慢慢平静下来,安睡个把小时。因为长期腿痛、夜晚只能睡两三个小时,母亲现在血压高,常心慌气短,西医诊断为冠心病。身体越来越弱。我的大舅和幺舅也是这种情况,比母亲略轻一点,都是夜晚熟睡后就双膝痛得厉害不能睡。
母亲今年58岁,怀我小弟时33岁,风湿犯得最严重,生下小弟2个月后,在一游医那,用“麝香”在双腿膝眼烧,治疗当晚痛的情况就有好转,第二晚开始不痛,双膝肿馒头大的包,流黄涎,近二十多天伤疤才好。期间医生遵照要多吃发物,“鲫鱼、酒糟”等。还配了一坛药酒,有蜈蚣、断肠草等,要双腿再痛时喝。近三年腿都没再痛,后来慢慢又开始痛起来,越来越严重,夜不能睡,但是药酒一次也没喝搬家时弄丢了。医生也找不到了。

这些年就这样吃“止痛片”、贴“风湿膏药”熬过来了,也去了专门的风湿医院,都没有什么疗效。恳请见多识广的各地网友,指点迷津。不知母亲年轻时遇上的那位游医的治疗方法,现在哪里还有人会,能让母亲在夜间能好好睡一觉,就算只能管个两三年也是大恩大德啊!
女儿前段时间发烧,连续2晚照顾她,两个晚上我没睡好,近一周身体都很难受。想象一下母亲多少年都没睡过一次好觉,早起双眼总是肿胀肿胀的,夜晚对她来说是多难熬啊!另外母亲白天还好,夜晚不能入睡时还频繁的想入厕,尿量也不多。祈求网友们知道有类似病例的,给我一点信息,也希望老师们看见了,能指引一下方向。

小时候家境困难,母亲做农活,大冬天的风里来,雨里去的。再加上我们姐妹三个都是冬天出生,洗尿片啥的,都是冷水,母亲可能落下了不少的病根。
真的很难受的。祝福你母亲!
你妈妈的情况跟我之前很像,是寒气太重,造成血瘀。
我找到一个很棒的中医,给我扎了一次针灸,就不痛了。
穴位: 三间,肾俞,委中,承山。
针灸时,医生将两个发出红光的灯,照着我的委中,和肾俞。
委中那里烫的不行。
现在我觉得可能这个灯,对我的关节痛的去除也是立了大功。
有条件的话,带你妈妈去桑拿房里,蒸一下,或者是在热水池里泡泡,
寒气去除了,痛就去消除。
痛了这么多年,都不敢想像一下就能好。而且我的两个舅舅情况也比较严重。不知道您说的那种发红光的灯是什么灯啊?
痛了这么多年,都不敢想像一下就能好。而且我的两个舅舅情况也比较严重。不知道您说的那种发红光的灯是什么灯啊?
晚上难受,有两个可能,一个是晚上阳气太弱,不能上升,郁于下焦;另一个可能是肾阴不足,不能含藏回收的阳气。加上晚上小便频但量不多,肝气郁不能上升,似乎是前者可能性更大一点。
我是“良医”,不知道为什么不能登录,所以用了新的帐号进来。
我不知道那个发红光的灯是什么灯,不过我去过不少中医那里,都有这种灯,当你针灸的时候,会用来照在你的身上的。
我觉得关键是要去寒气。我之前在膝盖窝的地方,有一小块淤青,后来我去了次 jacuzzi 和桑拿房,回来后居然淤青不见了。
你也可以让你妈妈晚上睡觉前用热水泡脚,水盆要深一些,可以将身上的寒气去掉。
对了,我在加州,不知道国内的中医是不是也用同样的灯。
多成中医 www.duosuccess.com 希望对你有用!
你看看这个网站,定会让你受益
http://site.douban.com/125155/

也可加QQ群79672456, 请教雅心玲珑先生
那个灯,可能就是这种远红外烤灯:
http://item.taobao.com/item.htm?id=4075880538
一般中医针灸时都会用的。