三七养生

三七养生加入

请教教我

我儿子2002年10月份出生,昨天 天气较凉,14到16度,早上下了一点雨,孩子上学时晚上衣服穿少了,到中午感觉不好,放学后回家开始发烧,头昏,不出汗,也不怎么喝水,给他煮了姜枣汤只能喝一点点,之后又将喝下的呕吐出来了,到现在,喝的东西都吐了,不想吃东西,能否 给我指点,我实在不想带他看西医!
问诊 庄先生 吧
我给孩子进行了按摩,主要是大椎穴,现在孩子开始退烧了,浑身上下都是汗,头上也流汗,只是还没有食欲,他也怕吃进去吐出来了
楼主,心放宽些。孩子不想吃就不吃吧,顺着他的意思来吧,那也是他身体的意愿。汗出烧退了,也没什么大问题了。我也是个新手,来三七网有四个月了,现在还不会用药,只能做到不破坏,但是这个“不破坏”已经让我受益非浅了。二月份,我女儿和儿子发烧我都是让他们自己好的。
为什么孩子受凉感冒就容易呕吐呢?连姜枣汤都不能喝?束手无策!
把体内的寒气吐出来也好啊,我觉得是排病的一种方法,具体还是问先生吧
回复 1# 永不退心
感冒后呕吐是一种很正常的表现,伤寒论里面桂枝汤,小柴胡汤,葛根加半夏汤里面都有呕吐就是麻黄汤也有喘,都是气机的问题。感冒后病人机体正气抗邪于表,中焦脾胃就气亏无权,所以食欲减退,或者出现呕吐。孩子病情不用太担心,解表后自然好转。