三七养生

三七养生加入

胃溃疡,胎白,有齿痕能用小建中颗粒和附子理中丸吗

老胃病了,胃溃疡hp阳性,西药吃了很多了,没什么作用,现在是胃脘痛,早上睡醒很痛,胎白,有齿痕,请问我这种情况能吃小建中颗粒和附子理中丸吗,分开吃还是一起吃?
回复 1# 依然如故
     溃疡病用小建中汤,里面有桂枝,你要考虑有动血之弊。
    胃脘痛中医治疗了几千年了,方法很成型,效果也很好。找个明白人调理一下就该好了。
    只是胃溃疡在现在中医已经不再单纯按照胃脘痛来治疗,治疗方法近乎中医外科疮疡,我们  称之为内疡,里面加用了许多生肌敛疮的药物,比笼统的胃脘痛有了很实质的发展。
    你的病情看到了,但表述的还不是特别清楚,大方向还是对的,用方要三思,是否可以考虑半夏泻心汤合用理中丸,未曾见面,仅供参考哈。
回复 3# 古方

请先生指点,岳父胃癌手术两周后,胃部肝部有疼痛,照过片子后发现有积液,目前在发烧,请问这种问题 如何处理?谢谢
回复 4# iamgold
具体病人没有看到。只能根据经验说一下。
   首先这个发烧,你要搞清楚,应该还是手术后遗症状,手术有切口,有创伤,应该用抗生素。这个你要听医院的。
   胃部肝部有疼痛???不知你这个是怎么判断的,不知道伤口手术后会怎样??俩周太短,还是先养养再说。这个疼痛未必是癌症疼痛
  胃癌的治疗中西医治疗差别太大,我觉得还是中医的办法是王道。
回复 5# 古方

谢谢,医生建议穿刺吸出积液。