三七养生

三七养生加入

求治,扁桃体红肿,吞口水痛,有点恶心

病因,急性,4-8号,起床,扁桃体红肿,吞口水痛,只喝了白开水,没有吃药,舌胎白色很厚,上面一层微黄,舌尖红。身体有一点怕冷,一直到今天。

(4-1号时,晚上喝了冰糖川贝母炖雪梨水。凌晨六点感觉喉咙非常痛,起床看扁桃体化脓,去医院打了头胞吊针两天,)中间休息两天后,又成这样。

3月份时,自己感觉着凉,有咳嗽,连续几天喝红糖姜蒜头水,吃烤桔子,但不见好,
(当时咳嗽的很厉害,咳的时间阵着小腹都痛,痰一直都是白色的,喉咙痒刺激咳嗽那种感觉)后来头痛,怕冷,咽喉红肿,有咳嗽,泡沫痰,早上起床时,会吐黄痰出来。白天基本上是白色泡沫痰。
医院医生说是咽炎打了2天的吊针,配合吃了三剂去寒的中药。
好了有10天,就再次红肿,到这次的只隔几天。
这期间一直注意不让自己受凉,吃凉性的水果类的。平常吃饭也注意不吃辣的。

初来这里,请先生指导。是什么原因引起这么频繁的喉咙红肿,舌胎很厚白腻,冬天手脚冷,像现在就不会手脚冷,精神不是很好,总感觉身上酸痛,特别是头和颈椎部位。
盼望有回复,感谢了!这几天一直在论坛学习,为了自己,为了孩子,为了家人!感谢了!
今天自己根据感冒表,对照症状,抓了两付中药
1,桂枝汤加葛根  吃两天  排除身体内的寒气
2.桂枝汤加葛根,加连翘银花浮萍蝉蜕 后面加进去的因为上呼及道红肿痛
先看下如何
过程
昨天吃一付药,中午12点,下午2点,下午4点各吃了一碗,没怎么出汗,这期间喉咙一直是红肿痛的状态,没有吃其它药,坚持着,偶尔喝点白开水,不能咽口水,只能吐口水。吃了晚饭,到了晚上8点左右,头痛的很,耳朵眼也跟着痛,只好又熬了一付中药,喝了之后,就去睡觉,也是没有出汗,一直到凌晨五点半左右,感应喉咙的右边轻了一些,吞口水没有那痛了,喝了点开水继续睡觉,到现在一直是喉咙的左右在痛包括耳根,早上起床后又喝了一碗,去送孩子上幼儿园,来回走路,出了一些汗,但走在路上感觉冷。现在就是这些症状,继续观察吃药。
麻杏石膏口服液是不是更好些呢?
回楼上的,我的喉咙肿痛,没有吐黄痰,不咳嗽,你说的不行
我的喉咙肿痛,前期是伤寒咽炎,在医院打针了,吃了去风寒的中药,好了十天,给孩子炖雪梨汤吃,剩了一点,我吃了,才导致化脓,再次去医院打了消炎针,同时吃穿芯连片好了两天之后,再次红肿。十几天内,连续这样,我自己也渐渐明白,并不是单纯的上火之类引起的,同时一直在网上查看这种情况的原因,医生问有没有社保,就只给打针吃药,并不给开中药,所以我自己才先服三七网先生给的去寒的中药汤,再加一些清凉的药加入一起服用。吃了两付中药汤了,颈和肩膀是不酸痛了,只有头和喉咙还在痛。。。看第三付药汤了。。
第三付药,吃了之后,反而咳嗽多了,吐黄痰,停下来,改吃了桂枝汤+麻杏甘石湯處方
桂枝汤+麻杏甘石湯處方  吃了一付,又有轻微的严重,停下,继续吃桂枝汤,感应要好一些的,到今天只有喉咙在痛了,不咳嗽,有痰。由自己恢复,还是有稍许的怕冷。感冒好了,但是最根本的原因没有找到,就是喉咙红肿是什么原因引起的,要继续学习。。。
我与楼主一样深受扁桃体发炎的痛苦,已经将近两个月了,右侧肿大,一个多月前去医院打了四天吊瓶,然后断断续续吃消炎药,仍然不见好,最近半个月由于吃药不及时,左侧也开始肿大。哎,吞咽难受,浑身酸痛,还要坚持上班,怎么办呀???
真是无知妄作,害人不浅哪,这么简单的病,硬是搞成这样,不让人寒心都不行。
回复 11# 黑脸

请问,这样的情况,该怎么做呢,在论坛里学习,感冒可以参考,但喉咙肿痛有点无从下手。盼先生们路过给开个方子。。
如果是我,我会吃柴胡桂枝方
具体应该怎样,还请黑脸版主多多指点,以便不时之需,谢谢!
如果是我,我会吃柴胡桂枝方
具体应该怎样,还请黑脸版主多多指点,以便不时之需,谢谢! ...
健康的宝宝 发表于 2012-4-18 10:27

正是,此方合桂枝茯苓丸即可,几付药的事。
感谢黑脸版主的回复,自从接触三七网,每天都在上面学习,看帖子,本身不懂医,西医治了没有效果,反复,想着用中医生看看,有缘看到本网站,自己着急,对着感冒表,按症状自己吃了五付桂枝汤,到现在怕冷,头痛,这些症状基本上没有了,只是喉咙肿,但不怎么痛了,偶尔有些痰,舌胎白腻厚,也在慢慢变为正常了,