三七养生

三七养生加入

儿子感冒发烧!希望得到三七先生指导!

4号儿子清明回去祭祖,汗湿背后咳嗽,咳嗽声有痰,但一直没出来,昨晚高烧产生幻觉,大哭后出一身汗烧就退了,没做任何处理,今天早上喊想吃面条,马上准备一碗清汤面吃了,上午大便成形,颜色带黑褐色,上面还有一些黑点点。中午没吃什饭,下午出去打了一会乒乓球,但一直都有咳嗽痰不能出来,每次咳的都像要呕吐一样,晚上吃了一碗饭,终于呕出了一点泡沫状的痰。孩子现在9岁半以前诊断为哮喘,有过敏性鼻炎,小时候住院打针比较多,最后一次吊针是09年10月哮喘发作。以前是寄宿,后改为走读,就是在那次以后开始关注养生,慢慢让孩子锻炼身体远离吊针,昨天才知道这个三七网,知道高烧是排毒不用去医院的,昨晚就麻着胆子没去医院,还真是自然退烧了,其实心里那个紧张啊。。。呵呵,目前没给孩子吃任何药,但心里还是没底,希望得到帮助,怎样才能得到三七先生的治疗啊?希望得到有经验的妈咪指导!谢谢大家!
我的孩子是09年出生的。。2岁以前身体还不错、、刚过两岁生日没多久,有次发烧医生诊断为化脓性扁桃体炎,,说这个必须输液,就想着医生说的就那样做了。。输了4天液。我发现从那之后。。就一发不可收拾。。继发一次支气管肺炎。。。没过3个月、、因为咳嗽有被诊治为支气管肺炎。。。2个月后接着就是扁桃体化脓,,又输液了。。这次刚好一个月,,因为感冒先是鼻塞。。医生看后扁桃体有点红,,就让喝消炎药和感冒药。。我没给喝。。两天后孩子慢慢有了鼻涕。。是黄色的。。我也一直没用药。。期间就是多让孩子喝了点白开水,,可是3天后孩子晚上开始发烧。。。第二天一早就被我们抱到医院去、、、化验血常规呀,,淋巴细胞有些高。。。开始输液,,让口服感冒药和清热解毒的口服液,。孩子发烧的前一天下午。。嗓子就有些沙哑、、、、今天为止是到医院接受治疗的第二天。。。下午上网才发现这个网站。。。看了一些帖子。。有很大触动。。。想加入我们这个为孩子也为自己的队伍,,也很期望得到老师的指导。。。
孩子现在的症状是早上起床的时候有很重的鼻音,,能擤出黄色的鼻涕。擤鼻涕会偶尔咳两声。。。晚上睡眠不太好。。好像有鼻塞。。睡觉声音很粗,老爱踢被子。喜欢在被窝把上衣往上掀、,有点类似打呼。。白天精神状态很好,,饮食也不错,,说话声音沙哑,会有鼻涕擤的时候会是白带黄色,我发现这两天都是睡觉起来会有黄色的浓稠鼻涕,午睡质量也不太好,因为他这几天嘴唇很红,,睡觉起来眼屎挺多,,有个中医说他内热大,,我一直给他补充白开水。。也让他吃了些水果、、梨子。哈密瓜。西瓜。。饼干和油腻的都停了。。。下一步我该怎么做,,,还不太确定我有些做法是不是对的,,希望得到大家的指点。和老师的帮助。。。
回复 3# 白鸽

白鸽,老师给我回复了,要我参照小儿食疗,我把网址给你,看能帮得上不?http://37ct.com/viewthread.php?tid=21546&from=favorites
刚刚儿子一阵猛咳,吐了很多白色泡沫状的痰,吐完后儿子说很舒服!这是不是传说当中的在排陈寒啊!昨晚和今天上午喝了几口加料小青龙汤!真开心及时的来到了三七网,和三七老师真是有缘啊!不然前晚肯定送儿子上医院了。希望以后儿子身体越来越棒
儿子这两天还在咳嗽,但没有那种破声音了,精神好了很多。每天在喝姜枣茶+1,以前总是鼻塞鼻涕出不来,这两天总是流清鼻涕,应该是好现象,分析是在排寒,感恩先生!
儿子早几天右边脖子下出了好多小红点,大椎肺俞附近出了一些小黑点,我刚开始以为是风陀,但儿子说不痒也不疼。我就没做任何处理,昨天已经停了姜枣茶了,但还是偶尔会咳嗽,我在想这些小红点是不是在排毒呢?有知道的朋友麻烦上来讨论下!谢谢!
不知不觉加入三七网三年整了,这三年中一家三口再也没吊过针吃抗生素了,每次哪里不舒服几乎都是按照三七老师在论坛里开的药方对症处理,感恩先生!