三七养生

三七养生加入

失眠如何用中医调理

我失眠多年,体质也下降,知道睡眠是一件很自然的事,身心健康了,自然会睡着,现体质下降也导致失眠不能好转,有幸认识闵子轩老师,向我介绍三七网和先生,不知道三七先生有无良方,先谢过了。心灵方面现在正用古老师教的方法在调整。
失眠一定是阴虚,补血即可,另要看楼主是因何而血虚,再治其根本。
好久不见楼主帮顶一楼 淘宝互刷 http://www.webgj.com.cn
西医里说的抑郁症焦虑症,中医不知作何解,可有良方。西药副作用太大了
回复 4# 又闻花香

脾主意,肝藏魂,心主神明,肺藏魄。
可能与这些有关,要辩证。
大柴胡汤有疏肝解郁之功能。
大柴胡汤有疏肝解郁之功效。
从临床来看,中医治疗失眠效果也不是很突出,特别对于伴有西医所说的焦虑、抑郁的这种但对于症状的缓解很有帮助。下面是我辑录的几篇关于失眠比较专业的文章,希望对你能有帮助。http://liuzhongsen0530.blog.163. ... 2071084081086064081
回复 7# 回春

大柴胡汤是怎么配制呢,有售吗
[quote]从临床来看,中医治疗失眠效果也不是很突出,特别对于伴有西医所说的焦虑、抑郁的这种但对于症状的缓解很有 ...
古方 发表于 2012-4-15 12:10

西药的副作用太大,我有点怕了。
回复 10# 又闻花香
从临床来看,我们看到的病人似乎柴芍温胆汤加枣仁证更多些,疗效也比较稳定。但是失眠实在是很头痛的问题。看你的缘分还有造化吧。
回复 9# 又闻花香

柴胡10g 生大黄8g 黄芩10g 制半夏10g 枳实10g 白芍15g 生姜3片 大枣10粒

生大黄治疗便秘,如果没有,可以少用。