三七养生

三七养生加入

这个药方,5岁小孩能承受吗,恳请各位看看。求求

小儿5岁三个月,反复感冒、发烧,朋友介绍了所谓的名中医,开了个方子,喝了二天,情况根本没好好转,很是担心药方的药量是否过大,小儿会否承受不住,很是怕呀,请帮忙看看:南荆芥6青防风10粉猪苓10重台草6明蝉蜕12肿节枫20上山虎6金银花20板兰根20霍香叶6天竺黄10白僵蚕10淅贝母6五谷虫10潢木香15紫苏叶10制全虫3双句屯10北柴胡6旱半夏6罗汉果一枚生甘草6。说小孩身体有风,因小孩曾有过高热抽搐。吃了药睡眠更差了,今天反而烧高了。
太多味药了,感觉就是罗列药品啊。
建议你先给她按摩后背,脊柱两侧左侧从下至上,右侧从上至下,做圆运动按摩。
然后看论坛里的一问一答。
回复 1# 烨烨妈妈

是明中医吗?只不过是名中医。
你先看看论坛内置顶的关于小儿感冒论治的帖子。

你能确定小儿反复感冒吗?真的在感冒吗?你静下心来思考一下。
怎么有这么多凉药啊?看了都吓人,别说小孩,就是成年人,也很少有适用这种方子的吧,一看就是时方呀!
病与药相反,毒药,还名中医呢,典型的名庸医!
这医生是开药店的?建议你不如看看置顶的误治的贴子,用贴中的药绝对比这副强。
是这些药库存太多了,要清货吧。
22味药,属实多了点。 好像就是别人说的,乱枪打鸟。我们小区的中医大夫一般只开8味,即便是成人也少有超过20味的,反复感冒说明每次都是误诊,没得到过正治吧?
是这些药库存太多了,要清货吧。
飞鱼浅笑 发表于 2012-3-29 15:09

呵呵,这么朋友好幽默。
谢谢各位