三七养生

三七养生加入

新手妈妈孩子8个月发烧全过程,希望对其他妈妈有帮助吧。

先介绍一下我儿子的情况:
楚凡宝宝:
出生于2011年7月21日上午11点,剖腹产,孕周39加4天,因为胎位不正脚朝下所以选择剖腹产。满月后黄疸高住院,4天后黄疸退下但由于交叉感染。在第四天的夜里高烧,医院要求注射球蛋白增强抵抗能力。在住院的8天里用药很多,由于不允许家长陪同看望,我们根本就不知道真实的情况。从那时起就不愿意再轻易去医院。
2012年3月19日早晨起来发现孩子身体有些发热,用体温表测量温度为37°2,觉得是自己想太多了,就去上班了,下午下班6点多的时候到家发现孩子浑身烫,再次量体温就发现38°6了,在此之前阅读了很多关于发烧,关于中医的帖子,心里觉得还好,不是很紧张。
因为经常听陈老师说孩子还可以发烧就是好事情,之前注射了太多的抗生素,吃西药都是一些寒凉的东西,孩子是需要通过发烧来将体内的寒气排掉的,因此决定先观察一下孩子的状况。夜里的时候起来三次发现楚凡睡的还安好,但是就是温度一直在上升,轻轻地量了两次,到清晨的时候已经上升到39°2了。早上请了假没有去单位,在家观察孩子的情况,虽然决定不去医院,但是用不用西药我还是比较犹豫的,毕竟孩子还太小,真的害怕会烧出什么其他的毛病。夜里陪着孩子的时候赶紧上三七网查一查,看一看帖子,让自己心里不要太慌张,因为当人开始慌张的时候,就会做出一些错误的判断
3月20日孩子全天都在38°7到39°5之间,孩子的精神还可以,喝米粥吃母乳都还正常,比起平时精神还是有一些萎靡了,但是孩子还是可以玩,自己在垫子上爬啊,到处寻找自己中意的目标。下午四点多的时候,孩子开始有些哭闹了,我知道孩子烧了那么久,身体就会不舒服,看着平时可爱的孩子,现在难受的表情,心里还是很难过的。自己告诉自己再等等,也许明天就好了,晚上孩子睡觉开始有的闹,睡着睡着就是哭两声。夜里温度就更高了。我开始有点着急了,用物理降温呢还是吃药呢?用物理降温贴冰袋?用酒精搽?可是他发着热,突然凉这样我想想觉得不妥。陈老师建议我用温水敷头,我觉得可以,可是孩子不让碰,放毛巾在头上,他会自己伸手拉掉。
孩子发烧的状况是头很烫,身体很烫,但是手脚冰凉,听陈老师说这让发烧不是太好的现象。我还没有用药,我希望在不用药的情况的下,让孩子排下身体的毒素,既然病了受罪了,就不要下次再多受罪