三七养生

三七养生加入

求助:宝宝出水痘了,好了后睡觉盗汗严重怎么办?

3月20日,春分,宝宝早上起来就有点发烧,前一天从幼儿园回来有点咳嗽,我以为是要感冒了,看正好赶上春分,难得的节气变化时发烧,我暗自高兴呢。在家里一天。宝宝四周岁两个月。一天都不爱起床,我想给吃点药,又不会辨证,遂决定观察,脚底和大椎各贴1/10丁桂儿,不咳嗽了。
3月21日,早起退烧了,一切正常了,我想让她在家再养一天,继续在家玩,上午还下楼玩一小会。午后又烧了,体温不甚高,精神好,吃喝玩好,没理会。
3月22日,早起一切正常,送去幼儿园。一天都很好。晚上回家宝跟我说腿上有小包,我看了一下,发现是水痘。宝自己说下午睡觉时候发现有的。身上有十几个,主要在腿上和前胸了。晚上有点烧,精神吃喝好。
3月23日,葛根汤喝了一剂,晚上睡觉时身上有一百多个了。有点烧,精神吃喝玩好。
3月24日,早起不烧了,就没给喝葛根汤,傍晚又烧了,有差不多三百多个水痘了,有的变软了,嘴边的两个冒黄水结痂了,也还有新的在出。晚上睡得早。白天偶尔说有点疼,有的痒。
还在继续中,有经验的宝妈说一下几天能退烧呢?感觉我宝上午不烧下午晚上烧呢。
3月25日,早起还是发烧,而且和我说觉得冷,我在饭前又给喝了一次葛根汤,都是三七先生的小剂量泡服的。这一天孩子都很精神,基本上没有新的水痘发出了,脸上的,上身的,腿上的一部分早发出的,都开始慢慢变软,变小,结痂了。晚上的时候,孩子还是有点烧,说冷,就又给喝了一次葛根汤,晚上睡得很好。
3月26日,今天早起再没有烧。身上的水痘几乎所有的都往回收了,水泡变软,周围变红,结痂了。感觉应该已经到尾期了,就等着结痂掉了就完全好啦~

求助,孩子现在水痘好的差不多了,但是一睡觉,睡着了以后,就开始盗汗,大量冒汗,头上,身上都有,这可怎么办呀?如何调理为好呢?
其实孩子也不完全是从这次水痘好了开始的,这一个冬天,睡觉后就有这种现象,但是不严重,这次水痘好了后的这几天开始变得严重了,这可如何是好呢?
请先生们帮帮忙~
可能是疏泄太过了吧,试试问诊先生。
春季多疹病,木气疏泄的原因。
多谢家乐妈妈!
我家的孩子一直出汗很厉害,我还以为是缺钙呢,不得已经常给他吃钙片,无意中中在网上看到姜枣汤养颜的效果,我也开始每天早上熬,每次都给孩子喝点,结果从第四天就发现孩子出汗很轻了,脸色由以前的潮红色变成了淡粉色,有盗汗的妈妈不妨一试。
做法:枣15-25个,(我的方法是枣肉和核分离),姜2-3片,开锅后小火熬10分钟,早晨空腹喝。
我们一家已喝了20天了,脸上都有点红晕,感觉很好
等完全好了,可以服黄芪建中汤2、3剂,可敛汗。
多谢楼上的两位!