三七养生

三七养生加入

孩阳气不足,如何是好,求助三七

孩子3岁,去同仁见任名志医生,诊断孩精力旺盛,阳气不足。开中药五副,建议早睡觉,初见效果,但是最近孩子晚上就是不睡觉,八点上床,十点多也不睡,苦于无计可施,请问三七先生或有识之士,如何不吃药,用有用之方法解决。
  昨夜11点多孩子夜中惊哭中,12钟左右又夜哭,凌晨5点又哭,不知何因,是因身体原因,而引起睡不好觉吗》
亲,你是不是该看看“凤仪阁”的帖子?
我觉得孩子很多问题都是可以不药而愈的。
我也是一个四岁半孩子的妈妈。
我会这样说是因为我一路走来的经验。
你若信我,信三七网,就努力化性,努力学习,会好的
回复 1# 郭玲

看看家人有没有给孩子压力。以前我家小孩也是晚上会爬起来哭的,以前我不理解她,见她哭就烦躁。后来找到真正原因,跟她沟通好后就没哭了。
回复 3# 真善美

谢谢,你说的有道理。
我觉得孩子有点肝郁,念安睡吧宝贝的祈文给他听,另外努力找找不愿睡觉的原因,尽量让他高兴,帮助他释放压力。
要是有经常使用西药的,少给用了,等体制好些了,再给调理一下。
      西医开抗生素的药,来增加抵抗力,抗生素下到胃里面,肠胃第一个受到损害,本来就是肠胃不好,才会表不固,才会抵抗力差,才会得到感冒,所以西药吃下去,肠胃会越来越差。
      一般晚上11到1点这段时间都是养肝血时刻,肝血不足就睡不安,归根到底还是脾胃的问题,脾乃后天之本嘛,脾胃不好,生血能力差,肝不养血,经常会出现这样的情况。健脾的八珍糕或者小建中汤正常都可以考虑,适量配好些收敛的阳气的东西使用。
     很多孩子的妈妈也是这样跟自己的孩子调理的,包括我自己,我自己也是随意看帖子学来的,全靠哟哟养生店的老板,认识他很不错,虽然没有向他买过东西,但他人缘很好,有问必答,自己孩子调理了两三个星期就大有改善。对中医越来越有信心了,学会处理感冒发烧,尽量避免一点小问
题就用西药,远离西药。
好东西就这样分享,常怀感恩的心,推荐哟哟是我曾经从那里受益匪浅,谢谢

回复 6# 刘心仪

非常感谢。我现已尽量远离西药。
我现在最大的困惑就是什么是阳虚,如何调养
今天一天,孩子真的是一刻也不停闲,且烦燥不安,做为家长,真得是会忍出病来,伤肝呀!
吃过什么药?