三七养生

三七养生加入

这个痰到底是怎么回事?

我家孩子两岁七个月,不喝奶,半个月不吃一次鱼肉,平时就吃五谷。零食就是喜欢吃些饼干。近半年是每次只要吃一些干的零食,比如炒的坚果,尤其是含有巧克力味道的东西,晚上喉咙一定会有痰,每次都是这样,到底这个痰是怎么回事啊?
即是脾虚,用小米山药粥,可长期期服,还能养身。
回复 支持 0 反对 1

每次感冒都是先有痰,然后痰一直下不去就流清鼻涕,感冒了。
回复 1# 金针叶

巧克力高营养,不好消化。
根在于脾,脾阳不足,升达不起来。
吃点干馍片,健健脾。

回复 3# 正人君子

有人回复很是感动。我也是刚刚知道因为脾虚,我原来买了很多原味锅巴,就是大米做的,但是感觉难消化,今天给吃了龙牡壮骨颗粒.

我还是问了庄先生才知道的脾虚,我发现你很厉害啊,最近经常看到你发言,看标示是新手,是怎么学的,懂得这么多,向你取取经。
回复 4# 金针叶

汗。龙牡壮骨颗粒很贵吧?没必要,还不太对症,只是应了宠爱的那份心。里面有麦冬,麦冬极败脾阳。

多吃点干膜片吧,燥一下脾,牛肉是温的补脾也可以。
中成药健脾丸吧,一次3,4粒就行。附子理中感觉有点猛。
以食疗最好,小儿太小。
回复 5# 正人君子

龙牡壮骨颗粒很便宜,一盒八块多吧,我平时也是很少给吃这些药的,只是这次没有更好的办法了。麦冬极败脾阳?看来我还是要在中医方面多下功夫了。
健脾丸很好么,看来这周要去同仁堂买点了。
 治疗痰多要从分辨痰的种类入手找到根源,然后再寻求治疗方法,正所谓见痰休治痰善治者,治其生痰之源,如肺热生痰,清热降火痰就会消除;脾虚湿盛生痰,健脾燥湿即可。
我家的应该就是脾虚,一直以来睡觉眼睛露睛,平时我们也是常吃小米,山药粥,最近吃了些启脾丸和龙牡壮骨颗粒痰似乎没有了。
回复 9# 金针叶

我家的爱咳嗽,现在在咳嗽,舌尖红,舌苔黄,但是用了降火的药还是红,还是咳嗽,是脾虚引起的咳嗽,是不是也可以吃龙牡壮骨颗粒。
回复 10# 爱睡觉的妈

龙牡壮骨颗粒生产厂家应该是定位在健脾补钙的,脾胃虚的人大都可以吃一些,尤其是我老家这个药很传统了,我听家人说我侄子从小就吃这个,现在初二了身高180CM,当然并不是因为吃这个长180的,就是说是药三分毒,但是这个还能接受吧。我也不是按照说明上的用量来的,一天给吃个一两包。吃一两盒再停一段时间这样。
你可以看看说明书和网上评论再决定。
上次去医院医生说那个龙牡含铅量高了,建议不要吃多。