三七养生

三七养生加入

请教,小孩出汗情况的变化代表了身体的何种改变

谁能指点一下,小儿刚到4周岁,以前刚睡着后持续半个多小时,后背和脖颈明显出汗,其他部位无汗。去年底感冒咳嗽几次,而且有肝郁,经庄先生调治后,已无明显症状。现在变成每晚睡着后,额头、脖颈、有头发的地方都明显出汗。后背不出了。睡得还很沉。

请帮忙分析一下显示孩子的身体状况发生了何种转变,以及目前的发展趋势如何?
补充:被子盖得并不严,一般手脚都露着。手温热,足微温。
回复 1# acrobatboy

应该是好事。我小孩以前用退烧药多,一直是额头和后背汗多,一晚上要换四五次内衣,后来停用西药中药后慢慢后背不出汗,只额头出汗,现在后背额头都不出汗了。
原来是这样的过程,谢谢“真善美”。

转帖一下7224162化性群里网友的回答:

cocowhere<liuxm18@yahoo.com.cn>  10:40:07
我听一个老中医和我说过,头上出汗,是身体内有湿气。因为我家小弟也曾是这样,她这么和我说的。

微笑的秋叶(304206959) 11:02:41
背上汗多,是阳虚
好像下半夜才是盗汗。盗汗,阴不固阳,是阴虚。
我儿子以前是头和前胸后背出汗,现在是全身出汗,双膼也出
头出汗是积食大肠热
回复 3# 真善美

请问,真善美。您是怎么调理的呢给孩子,我家宝1岁,也是后背,头出汗。偏瘦