三七养生

三七养生加入

儿子又发烧了......

儿子又发烧了,应该是保姆给传染的.因为保姆咳嗽不适了两天(带儿子睡).儿子刚二岁,开始是发现唇红一天,第二天有咳嗽,精神不振.中午带他睡觉发现手脚暖,因为现在是南方的冬天,平时手是偏凉的,当时还以为好.但发现他睡一会儿就不睡了.摸头感觉有点热,估计他是要生病了.抱着观察的心态上班了.下完班儿子还是精神不佳,不皮了.摸头有点烫,量体温39度.本来想坚持不用药的.但是我对中医也不通,周边也没有好的中医生.难道就这样让儿子扛着.这个扛着的度怎么把握?做妈妈的真的好纠结啊.最后还是找出一包中成药宝咳宁和一包小儿氨酚黄那敏给吃了.我知道黄那敏吃了肯定会退烧.因为有退烧药的成份.果然晚8时吃9时感觉退了点.因为儿子开始精神好了.于是就带他上床睡了.睡到凌晨1点他开始烧起来,不舒服就醒了.摸手足都是烫的.量了一下体温39度.就用冷水毛巾给他敷脚.搞了一个钟头自己困了就躺了一下,感觉也没有多久,又起来给了敷了半个钟的脚.平时睡觉怕儿子感冒,都是穿着三四件衣服睡的,包括有毛衣.还有睡袋.纠结着是否把衣服减了好散热,又怕着凉.最后还是没有解.估计到了4点这样,量体温38.5度,就没有再理他.早8点半起来,他脸红红的.但精神很好.摸头接近正常了.也懒得量体温就上班了.
     其实心里悬悬的.像我们这样不懂中医又没有好中医.碰上小孩病真不知道怎么办,如果严重点的还是没办法送西医.
    想问一下,像我儿子这样抵抗力下降传染上的感冒发烧,症状手足发热唇红微咳.该用什么方子?(平时睡觉喜欢趴着跪睡,较易醒,天暖时睡觉头易出汗,现在冬天就没有),跟大家学习学习.也希望得到先生的指教.
用冷水毛巾敷脚?本来要用体温升高来散寒,这不搞反了吗?
  你得给老师们发问诊单! 在这里发好象没人会回复你吧!
儿子又发烧了,应该是保姆给传染的.因为保姆咳嗽不适了两天(带儿子睡).儿子刚二岁,开始是发现唇红一天,第二 ...
唐铭阳 发表于 2012-2-23 12:08

平时睡觉穿三四件?还穿睡袋?我们现在徐州,天气还很冷,晚上气温在零下,但我宝才穿两件衣服睡觉的,穿多了就会出汗了更会踢被子。小孩好像比大人要怕热吧。我是盖两张被子,他盖一张还经常睡出汗的。

感冒发烧了你怎么还给冷水捂脚啊?我家的发烧都是多盖被子捂汗的,汗出来了烧就退了。有时候也泡热水脚,里面加点艾叶。反正我家的一岁半了到现在都没用过退烧药也没打过针,感冒了都是姜枣汤治好了。不然就是不理他自己也会好的。
小孩不能让他冷着也不能让他热着 的哦
回复 3# 管远芳

如何发问诊单子啊
急求 急求  我儿子发烧了
回复 6# 恺妈

不好意思,刚一起没上来! 你在搜索里找到问诊单,自己把孩子的症状写上去就给老师发短信就行了! 孩子发烧,是排除体内的寒气呢! 别担心! 会好的!
还是自己多学习吧!