三七养生

三七养生加入

请问双手发热怎么办?

如果要按摩得按摩哪些穴位?谢谢
查到云门穴,试试
气从手三阴经出来,却没能顺转入手三阳经。
回复 3# 知周

若是枢转的问题,应该找三焦经吗?
手三阳,甚至远及足三阳的问题。
“脾者,谏议之官,知周出焉。”是这个知周吗?呵呵,刚好看到这一句。
谢谢版主的回复,激发我有兴趣搞清了经络的运行。

“手之三阴胸内手 ,手之三阳手外头
足之三阳头外足 ,足之三阴足内腹!”

十二经脉表里属络关系:十二经脉在体内与脏腑相连属,其中阴经属脏络腑,阳经属腑络脏,一脏配一腑,一阴配一阴,形成了脏腑阴阳表里属络关系。即手太阴肺经与手阳明大肠经相表里,手厥阴心包经与手少阳三焦经相表里,手少阴心经与手太阳小肠经相表里,足太阴脾经与足阳明胃经相表里,足厥阴肝经与足少阳胆经相表里,足少阴肾经与足太阳膀胱经相表里。互为表里的经脉在生理上密切联系,在病理上相互影响,在治疗时相互为用。

十二经脉的循行走向:手三阴经从胸走手,手三阳经从手走头,足三阳经从头走足,足三阴经从足走腹(胸)。

十二经脉的交接规律:阴经与阳经(互为表里)在手足末端相交,阳经与阳经(同名经)在头面部相交,阴经与阴经在胸部相交。

十二经脉的流注顺序:十二经脉的流注是从手太阴肺经开始,阴阳相贯,首尾相接,逐经相传,到肝经为止,从而构成了周而复始、如环无休的流注系统。将气血周流全身,起到濡养的作用。

了解人体经络-日之中循行运转规律,把握生命中的每一刻,从呼吸做起,以经络为据,洞悉太极之理,尊阴阳之纲纪,诸十二经脉者,皆系于生气之原,气者生之本也,时者生之用也!

注:蓝色为阴经,红色为阳经。
关于经的走向
http://know.zyy123.com/zyll/jl/48214.html

。其实经的走向很好记:如果你将双手上举,阳经是从上往下,而阴经是从下往上走。你可以想象为太阳光(阳)从上照下来;地气(阴)从地下升上来。
左升右降是指真气的运行吗?和这个经络什么关系?
目前发现手太阳小肠经和手少阳三焦经问题明显,具体表现,两侧头皮按着疼,按摩大臂则小指发麻,先重点按摩这两条经络。