三七养生

三七养生加入

慢性咽炎如何根治

大家好!我是在其他网上看到别人提起三七养生,所以才有缘结识您们,更是希望能得到大家的帮助,在此先谢谢大家了。
    我们家孩子今年5周岁,男孩,已经干咳近3年了,这几年我们一直在寻找好的大夫,希望能根治孩子的咳嗽,这期间药基本就没断过,大夫看了不少,都不能根治。现在还是说一下基本症状吧,希望大家能帮我出个好的解决办法。北京儿童医院说是肺热,另外个老大夫说是鼻渊病,咽炎,基本相同。孩子口干,喜欢凉的食物,有点便秘,主要是扁桃体肿大,早晨咳嗽比较剧烈,其他时候稍微好些,容易感冒,见点风就严重,而且怕热,只要热一点,他就满脸通红,而且皮肤也很粗糙,有口臭,还经常肚子疼,晚上鼻子容易出气粗,或鼻塞,张口出气。
    通过这几天在三七网的学习,也知道了一些药物的危害,更知道是我们的无知,才造成孩子现在的结果。药也停了一段时间,毕竟长期吃药也不是办法。希望有经验的朋友能提供更多得帮助,谢谢大家了,非常感激。
我每隔些时间就看看我的帖子,看的人不少,大家都希望能有个好的结局,希望高手能指点,帮助我和更多的病人结束病痛,万分感激!
回复 2# 超级棒棒糖

还是没人回复我,呜呜......
恳求楼主提供良方,万分感激!
对不起,我也是慢性咽炎,也一直没有好的办法
为什么发炎呢?因为受寒后人体正常的气血升降受阻,上焦咽部成了战场。正邪相持,炎症不断,正治当温阳除寒,以正气充足后恢复正常的气机功能,炎自消除。
上有燥热,下有寒湿。
回复 7# 知周

知周老师:“上有燥热、下有寒湿”,该如何调理?
谢谢您!
回复 7# 知周
您好,应该是您说的情况,请问如何调理?谢谢!
建议先学习一下三七先生置顶的文章。
“初之气(大寒1月19日-春分3月20日):主气厥阴风木,客气少阳相火。“地气迁,气乃大温,草乃早荣,民乃厉,温病乃作,身热头痛呕吐,肌腠疮疡。”接去岁少阴在泉,藏气不举,风火相煽,温热流行。火刑于上,宜苦降之。温散于下,宜酸收之。方宜小柴胡汤加芍药枸杞调之。

初之气发热参考方:
柴胡4,黄芩2,白芍2,半夏2,党参2,炙甘草2,枸杞子3,生姜3片,大枣2枚(掰开)
开水泡服,早七时,下午三时,晚睡前各服一杯,2剂。单位:克。
至于方药,可以试一试麦味地黄丸。小柴胡汤加芍药枸杞、麦门冬汤之类。
你讲的症状非常适合“防风通圣丸”的治疗范畴,小孩子长期感冒经常用抗生素治疗抵抗力下降致使病毒客留与身体,按照大人半量试服一周,症状减轻,更换玉屏风散服7天见效。此法为先通后堵之法,防风通圣里外双解将病邪祛除,最后用玉屏风增加免疫力巩固。我的方法可以问一下中医参考后在用。
楼主现在怎样了

这个症状和我家孩子的很像啊
可以试试甘草泻心汤.