三七养生

三七养生加入

输卵管堵塞了,用中医如何调理呢?

相信很多女性朋友正在受着这份煎熬,
试过艾灸吗?
回复 2# yan之娥罗纳英
没有,怎样弄呢?
回复 3# 蓝蓝

百度看单桂敏博客。
因人而异,需辩证,多看帖子,
心情畅则通,情绪抑则堵。
不知道楼主是哪里的?我是河南的,之前也是由于双侧输卵管扭曲不通一直不怀孕,西医建议做腹腔镜手术,我没有采纳,后来在本地找了一位老中医,吃了9付中药之后就好了。
回复 7# 杜艳萍

我的这个亲戚腹腔也做了还是怀不上,你能把你吃的那个方子写出来供我参考吗?
回复 8# 蓝蓝
做了手术之后还是不行的话,可能是体内的炎症还是没有消除,导致输卵管的再次扭曲或者阻塞,不完全消除炎症的话做手术之后也能容易复发的。
我当时调理的药方没有留下来,而且中药方也是根据每个人的体质而有所变化的,适合我的不一定就适合你的亲戚,最好还是在当地找个好点的中医大夫开方吧!
艾灸确实不错的,也可以试试,好多这种情况的姐妹通过艾灸都调理好了的。输卵管不通的话身体会有感觉的,就是肚子双侧会有隐隐作痛的时候。等疼痛消失了,应该就好了。输卵管不通的话最好不要试孕,很容易宫外孕的,很危险。
回复 10# 杜艳萍
萍姐能否把那个中医先生的详细地址告诉我,如果有缘或许会考虑特意去一趟的。虽然离我们这是那么的远。
回复 11# 蓝蓝
这个老中医的地址是:河南省商丘市民权县人和镇樊寨村,电话号码我暂时找不到了,回来我再找找,找到之后给你说。是村里的一个70多岁的老中医吧,看妇科稍微有些名气,我介绍过我两个朋友都去看过,其中我一个朋友是因为宫寒就调理过一次很快就怀孕了。我另一个朋友是月经一直淋漓不尽(具体原因我也不清楚),调理的效果不太理想,一直反反复复,最后以失败告终。。,到现在也没有怀孕。
女性小腹有瘀滞,多属于气血不活。
平时多运动,生理期的时候喝点红糖生姜水。注意小腹保暖。
回复 12# 杜艳萍
萍姐另外这个中医叫什么名呢?你把有关他的情况说的具体点,到时去找也好找,谢谢。
回复 14# 蓝蓝 .
不好意思啊,刚看到你的留言。这个老中医的名字是韩文忠,电话:13592398771,我总共找他调理身体有5-6次吧,据他介绍和我的观察来看,他调理宫寒和输卵管不通效果比较好,别的看的好像一般。
    我当时是被西医检查说是多囊卵巢综合症,当时给这个老中医说的时候,他说多囊卵巢不容易治疗,并没有把握帮我看好,后经他把脉后中医定为宫寒不孕,一直按照宫寒调理身体。找他调理身体之时,已经6个多月没有自然来过月经了,中间来了一次月经还是用激素黄体酮才来的。经他调理之时,第一次来月经周期是2个半月,第二次来月经是50多天,后来就变为40多天,最后一次月经变为正常了就刚好怀孕。
    感觉这个中医大夫受现在人的影响,有点急攻心切,在调理身体期间,每次来月经的时候都给我开的有坐胎的中药,不过一直没有怀孕,后来我把我做的输卵管造影也给他看,我是双侧输卵管扭曲不通,专门又开了9付调理输卵管的中药,之后就怀孕了。