三七养生

三七养生加入

求先生指点药方,在线等

儿子四岁半,三岁之前在上海生活,身体很好,从未打过吊瓶,抗生素也很少吃。三岁后到湖南上幼儿园后总感冒,扁桃体发炎。由于自己之前没有小孩生病的经验,病急乱投医,致使孩子打了几次吊瓶,吃了很多抗生素,身体大不如前。现在动不动就咳嗽,睡觉还打呼噜。我估计有慢性扁桃体炎加腺样体肥大。上个月有幸接触到三七养生网,立即像找到救星一般,决定争取远离抗生素。这次儿子又咳嗽,嘴里还长了个泡,扁桃体也有点红肿,估计是吃多了油炸食品和饼干上火再加上有点感冒。刚开始咳嗽我就带他去看了中医,开出以下药方:桑叶,白菊,桔梗,连台?(看不清楚),杏仁,薄荷,芦根,浙贝,前胡,荆芥,蒲公英,甘草,虫衣。
      现已吃完两副,还是咳嗽,不知道药是否对症?望有高人指点迷津,叩谢!
我儿子的症状,服加味小青龙汤可以吗?
补充:舌淡苔薄白,脉浮细。
加味小青龙汤原量减半可用。
非常感谢先生指点   现在的症状是白天咳嗽较少,晚上刚入睡时咳得厉害,熟睡后咳嗽较少。
多谢知周先生指点
儿子现在的症状是白天咳嗽较少,痰不多,晚上刚入睡时咳多比较厉害,熟睡入咳嗽少。
这样还是喝小青龙汤吗?我指的是三七先生的药方,泡服的那种。
再次感谢!
非常感谢知周先生的指点
现在小儿的症状是白天咳嗽较少,晚上刚入睡时咳得比较厉害,熟睡后好转。
这样还能服用加味小青龙汤吗?是煎服还是泡服呢?