三七养生

三七养生加入

喘息性支气管炎患儿母亲的焦急

来来是一名30周+2的早产儿,体质比其他的孩子要弱一些。

今年春节来来己经8个月了,所以家里来了很多的客人(春节以前都是我们三口人在家,很少接触外人,主要是想避免他感染),我们也鼓起勇气带他去了太爷爷家,家里20多口人,或许孩子是感染了,也或许是着凉了,所以从1月30日开始有咳嗽,流清鼻涕的症状出现,而后开始发出喘息声音。1月31日带其去医院就诊,大夫诊断为喘息性支气管炎。

打了5天吊瓶后开始不喘,也不咳,但是随之带来的负作用就是孩子拉水,呕吐!我们开始不扎点滴,开始进行腹泻的治疗。但是按下了葫芦起了瓢,孩子的腹泻刚开始好,但是药没停,孩子又开始咳嗽,开始喘,流鼻涕。孩子在医院扎的头皮针,己经让我和孩子都痛苦的不得了,扎在他的头上,疼在我的心里。

我应该怎么办。求求你们了,我今天又带孩子去了医院,仍然是这样的诊断结果,要求必须挂水,由于孩子扎青霉素过敏,而红霉素反应比较大,所以今天就暂时带孩子回来,等待下一次试敏。

是间隔4天的又一次发病,大夫说如果一年之内连续发病3次就会被诊断为哮喘!!我该怎么办??
要不担心,我们家的就是打针多了,被医生也说喘三次就是哮喘,因为去年上半年住了三次院,全喘肺,现也感冒了,有一个多月了,没管她,但也没有变为以前那样的肺炎,只是还有一点咳,有点流鼻涕。看了无数次西医,觉得,吃了药,变为肺炎的机率要大得多,不吃那些西药,放松心态,就会好
回复 2# 祎坨妈

那我现在应该怎么办啊。
孩子平时吃的油腻生痰的东西多了,感冒后喉咙里面是会有呼噜呼噜的声音的,也不一定就是哮喘。输液后腹泻是伤了脾,停输以后又出现感冒的症状,是身体在自愈的过程。
建议吃中药。
回复 4# 知我

知我,我来三七养生,就是想学学中医,而后通过我的学习给孩子一个健康的身体。那么请问,我现在应该怎么样,应该如何来帮助孩子缓解痛苦呢?如果吃中药是否可以帮我推荐一下药方,我担心先生太忙,没时间理我。

——

【所以从1月30日开始有咳嗽,流清鼻涕的症状出现,而后开始发出喘息声音】——这一步开始,如果没去医院挂水,就不会有后面一系列的事情。

其实也就是喉咙里呼噜噜,喘气司路司路的声音而已。其实孩子他压根就没啥感觉,照样玩得不亦乐于。你这要是去医院,铁定判你一个气管炎。
我家孩子月子里空调开多了,感冒就这样。
我采取的措施是,不管他。
于是到现在一岁半,也就这样,没别的深入。

至于感冒流鼻涕,流呗。感冒了不让人家流鼻涕那怎么排寒气啊。我家这次冬天老着凉流了估计有1个半月的清水鼻涕,过年巧克力和肉吃多了还咳嗽,呼吸时气管里呼噜噜的声音可大了。我采取的措施,依旧是不管他,然后穿暖和一点。因为小人儿每天玩的开心得很那。
这不过完年回家后,饮食规律了,不给垃圾食品吃了,咳嗽就好啦,鼻涕也流到尾声啦。

其实我想表达的是,楼主你大可以放宽心,在对待孩子的感冒啊小毛小病上,不要那么紧张。你这个心态找到庄先生,可能也会被拒诊。
来这个论坛找到好医生只是一个方面,最重要的是学到正确的对待疾病的态度和知识。
然后你就会觉得,孩子生病,是可以从容淡定的面对的。
都是这么一步一步走过来的
现在让LZ不要担心也不可能啊,还是会担心
这里的很多妈妈,都是有这样一个痛心的过程,然后转变。我也是这样。
我现在就是相信身体的自愈能力,孩子咳就咳吧,流鼻涕就流吧,不去破坏总归有到头的一天,总归有痊愈的一天。