三七养生

三七养生加入

这枣子煮出来怎么这么倒胃口啊?

我老爸喜欢淘便宜货,大老远的从东北寄了一箱“新疆和田枣“给我。开始还觉得蛮开心的。准备开始喝喝养肝汤了,结果煮出来的养肝汤,让我好失望啊。

后来一再追问才知道这个枣子,4.6一斤。OMG...我也真佩服了我爸淘便宜货的能力。新疆到辽宁的运费都要10块多一公斤吧。。。。。

搞不清楚来路,我也不敢吃,大人吃了可能还不要紧,肚子里还有个孩子啊。
大家说说这二十斤枣子我怎么处理啊???

回复 1# 克莱尔
换了枣子,对比一下。枣子是10年产的新疆哈密枣。以前一直用来煮姜枣汤的。后来怀孕了,怕吃太多了活血就没怎么吃了。

五六年前吧,我让家人寄了一箱红枣二十来斤到国外,收到根本没法吃.那枣子是去核的,估计是榨汁后留下的渣子,吃起来和硬泥巴一个味.估计是一二块钱一斤买的,最后我全扔了.国际运费花了六七百元,不知道他们会不会算这帐,这红枣是便宜,可不能吃啊,何必花这钱运到国外来呢.

后来我委托我大嫂买的,那质量真是上乘,买的是六七十元一斤的.我大嫂只买好的东西,给我的买的衬衣都是一千来元的浙江雅戈尔,但就是穿着舒服啊,我的同事看了,都不禁说,这衬衣好啊,是有品味的.

托人买东西一定要找对人!
回复 3# bay

我也不是托我老爸买东西啊。我老爸看到便宜货走不动路的。又想起来我要生孩子了,就直接买了寄给我。。。。
回复 3# bay

对了,根据Bay版的经验,这煮出来的枣子有白沫到底是正常还是不正常啊???
回复  bay

对了,根据Bay版的经验,这煮出来的枣子有白沫到底是正常还是不正常啊??? ...
克莱尔 发表于 2012-1-16 15:15

你缺这钱吃这破东西啊,想起枣子的事,我就来气.
回复 6# bay

但是价格贵的枣子,似乎也有沫。
回复  bay

但是价格贵的枣子,似乎也有沫。
克莱尔 发表于 2012-1-16 16:24

沫没事吧,重要的是吃起来象枣子.我前面说的枣子吃起来真的象泥巴
回复 8# bay

恩,这次这个木有啥味道呢。生吃的时候味道也很淡的。
我们这今年也常见一车一车的红枣,个子很大的才6元,正常大小的十元三斤,我站车前研究几次也没敢下手
回复 10# 云烟

对的,我收到的枣子也非常大。但是很皱,里面没有什么肉,吃起来也没有味道的。
这种都是瘪枣。。。地的肥力不够,或是没有充分日照,枣子长得就不结实。干了后就变成皮包核了。。。。

给我发大枣的那家说,这样的枣叫皮皮枣,价格非常非常贱,只几块钱一公斤。不过还是有很多人发回去,泡过糖水冒充好大枣卖。
这种都是瘪枣。。。地的肥力不够,或是没有充分日照,枣子长得就不结实。干了后就变成皮包核了。。。。

给 ...
lucyronger 发表于 2012-1-18 17:50

确实是味道比较奇怪,反正后来我就没吃过这个枣子了。真是鸡肋啊。食之无味,弃之可惜。
我这里有很好的红枣,95元五斤包邮,三七网优惠五元。
欢迎大家来看看。在信息版 里。
喂宠物或其它牲畜