三七养生

三七养生加入

小儿感冒咳嗽能否推荐中成药

小儿感冒发烧时能否吃一些中成药,请三七先生百忙之中推荐一下。
有没有人支持一下呀
这是我从民间中医网看到的,帖子都堆到1300多楼了,主要是小柴胡颗粒、防风通圣丸各一袋,下午三点-五点服六味地黄丸20粒左右和三黄片4片。
你这个问题其实没人会回答你,这个论坛最主要的功能是自己学习,没人给你开药方。
柴胡和青龙有中成药,麻黄桂枝之类的没看到有。
自学起来有点难
真难
北京同仁堂生产的“小儿至宝丸”治感冒还是可以的,我感冒有时候也吃这个,宝宝吃一粒,我吃两粒,效果不错。
至于咳嗽要是伤寒咳嗽看看通宣理肺口服液,肺热咳嗽看看儿童清肺口服液,我家都用过,效果还不错,我买的都是同仁堂生产的。
用多成试一下,www.duosuccess.com 不用辩证也可以用的,以下链接是教你如何使用多成http://blog.sina.com.cn/s/blog_640c09860100x4vp.html  希望对你有用
回复 1# taotao

不是没人帮忙,而是不知道怎么帮。
感冒发烧咳嗽也分好多种,这么笼统一句,叫人家怎么推荐呢?
推荐什么你用什么 ,是准备拿孩子当小白鼠?
有孩子爸爸给我推荐了小青龙颗粒。但貌似也不能无原则的吃,还不如自己弄明白了抓付汤药。但小青龙颗粒总比其他寒凉的清热药好点儿。
多谢大家指教
这就是商机!
那些大企业整天清热颗粒,感冒灵,换个马甲就卖高价。
为何不做些这种去根的药呢?

商机!
商机!
商机!
中医讲究的是六经辨证,对症下药,不对症的用啥也没有用。建议找个中医面诊比较有针对性,没有结合望闻问切的滥用把握不准的。