三七养生

三七养生加入

求助:如何消除乳房奶块

宝宝8个月大了,一直是母乳喂养的,这段时间吃的间隔时间长了,奶水就涨得比较足,可没想到前天发现左侧乳房有一小硬块,按着微痛。这两天用热水敷,同时尽量让孩子吸,但还是没有消下去。而且发现宝宝吸这只奶的时候,一开始挺顺畅的,吸了十几分钟后就哭了,不愿意吸,感觉好像吃不到奶似的。担心如此下去别弄个乳腺炎出来就不妙了。请大家给我支支招,谢谢了。
今天早上发现硬块变大了,而且宝宝吸奶时也不顺畅,吃吃停停,没吃多久就不愿意吸了。后来用热水敷,按摩了半天,却挤不出奶。心里焦急,恳请大家指点明路。先谢谢了。
先找到期门、日月、膻中、支沟、太冲穴。再看谁最痛,然后按摩,直到不痛为止。
或则拍打肝经胆经、胃经脾经。
经穴网上搜索。
多谢龙版主!
我原来也有这种情况。按照马悦凌书里的治疗乳腺炎的方法解决了,一共成功解决过3次。虽然这个人现在被批,但是确实曾经解决过我的困扰。一个是泡脚后从脚趾的二三四指处向脚面上推一到两寸(方向我忘了,是从脚趾根处出发还是推到脚趾根处?你可以上网查一查,或者看她的书《温度决定生老病死》上边写的有),一个是肩胛骨处刮痧。
另外你还可以找个开奶的,揉一次就好了。以后注意不要穿戴钢圈的内衣。
说个亲身用过的办法,我喂奶时也有几次出现硬块,很疼,就让老公用力吸,吸时那个疼啊,好象用真扎一样,忍不住眼泪汪汪的,当然老公也累得不轻,坚持住,大概半个小时,硬块就没了,那个舒服啊,虽然过程很痛苦(跟上刑似的),但总比去医院打针吃药强吧,而且绝无副作用,好了马上能喂奶,
另外此法还有意外收获,我的乳腺增生没了,本来医生还嘱咐我断奶后去看呢,
建议楼主试下,自家的免费工具干吗不用?
中药鸡矢藤一味煎水